Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » ЕС может пересмотреть программу "Восточное партнерство"

ЕС может пересмотреть программу "Восточное партнерство"



ЕС может пересмотреть программу "Восточное партнерство"

Австрия требует пересмотреть программу "Восточное партнерство" и политику соседства Евросоюза в связи с конфликтом в Украине.

Как сообщает "Німецька хвиля", об этом заявил министр иностранных дел Австрии Себастиан Курц во время неформального саммита глав МИД ЕС в Риге.

По его словам, целью новой политики соседства должно стать создание мира и стабильности, а не "новых разделительных линий в Европе".

Курц призвал прекратить практику, когда политика ЕС становится "тестом на прочность для таких стран как Украина, Грузия и Молдова".

Он также заявил, что на фоне конфликтов в Украине, Сирии и Ливии возникает вопрос, действует ли вообще программа "Восточное партнерство" в том виде, в котором она задумывалась.

Программа "Восточное партнерство" была принята Евросоюзом в 2008 году для развития интеграционных связей ЕС с Украиной, Молдовой, Азербайджаном, Арменией, Грузией и Беларусью. Авторами проекта являлись главы МИД Польши и Швеции Радослав Сикорский и Карл Бильдт.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: