Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Заксобрание Севастополя учредило День возвращения в Россию

Заксобрание Севастополя учредило День возвращения в Россию



Заксобрание Севастополя учредило День возвращения в Россию

СЕВАСТОПОЛЬ, 6 марта. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Законодательное собрание Севастополя приняло закон о праздниках и памятных датах. Теперь 18 марта, день подписания договора о вхождении города в состав России, является выходным и праздником - Днем возвращения в Россию.

"Мы решили использовать слово возвращение, потому что Севастополь всегда был русским, если не юридически, то душой", - сказала зампредседателя Заксобрания Екатерина Алтабаева. Она также предложила инициировать учреждение всероссийского праздника, посвященного воссоединению Крыма и Севастополя с Россией.

Кроме того, согласно принятому закону, праздником (но не выходным) в городе станет 14 июня - день основания города. Всего депутаты установили 14 памятных дат, связанных с различными событиями в истории Севастополя.

16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум, в ходе которого 96,77% голосовавших высказались за присоединение к России. 17 марта Верховный совет Крыма объявил республику независимым государством. Парламент республики, с этого момента переименованный в Госсовет, обратился к России с предложением о ее принятии в состав федерации на правах субъекта со статусом республики. Горсовет Севастополя также принял постановление о вхождении в состав России в качестве отдельного субъекта федерации - города федерального статуса. В тот же день президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании Республики Крым независимым и суверенным государством. 18 марта в Москве российский лидер и представители руководства Крыма и Севастополя поставили подписи под договором о принятии республики и города в состав России. Договор признан Конституционным судом РФ соответствующим Основному закону страны. 21 марта Владимир Путин подписал принятые ранее палатами российского парламента договор о вступлении новых субъектов в состав РФ и соответствующий закон. Республика Крым и город федерального значения Севастополь стали 84 и 85 субъектом Российской Федерации соответственно.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: