Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Трифкович: решение США отправить смертоносное оружие Киеву уже принято

Трифкович: решение США отправить смертоносное оружие Киеву уже принято



Трифкович: решение США отправить смертоносное оружие Киеву уже принято
Сербский политолог Срджа Трифкович отмечает, что несогласие европейцев с США отправить оружие Украине может расколоть западный альянс, так как это будет намеренным нарушением минских соглашений, хотя, подчеркивает аналитик, Вашингтон уже не раз подрывал мирные инициативы Европы.

США воспринимают украинский кризис как возможность навредить России и как один из этапов продвижения НАТО на восток, заявляет сербский политолог, обозреватель по международным делам журнала Chronicles Срджа Трифкович в интервью RT.

Комментируя отношение Вашингтона к Москве, Трифкович отметил, что "стратегически политическая элита США воспринимает это (агрессивную риторику) как возможность навредить России".

Вашингтон, уверяет политолог, не отказался от геополитической цели присоединения Украины к западным странам и со временем — к НАТО.

"И то, что мы наблюдаем сейчас, это просто политическая подготовка для принятия решения, которое, как мне кажется, уже было сделано и которое основано на том, чтобы доставить смертоносное оружие украинскому режиму", — считает Трифкович.

Он отмечает, что европейцы выступают против поставок оружия, но США и ранее саботировали и подрывали мирные инициативы Европы.

Даже если минское соглашение будет выполнено, то Штаты будут отрицать это, чтобы оправдать поставки оружия, уверен политический обозреватель.

В пример он привел недавнее заявление помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд о том, что на Украине находятся "тысячи российских военнослужащих", хотя никаких доказательств этому, подчеркнул Трифкович, не было.

"Таким образом, мы продолжим слышать эти заявления о несоблюдении Россией (минского договора) и требования защитить бедных украинцев с помощью поставок оружия", — уверен политолог.

По мнению Трифковича, если США пойдут дальше, то в западном альянсе будет раскол, потому что в частности немцы и французы будут знать, что это преднамеренный саботаж минских соглашений, а не реакция на реальное положение дел.

Американские законодатели уже не раз требовали от президента разрешить поставки Украине смертоносных вооружений. Белый дом в ответ на это заявляет, что вопрос находится на рассмотрении и решение пока не принято. В то же время Вашингтон уже оказывает Киеву достаточно серьезную так называемую нелетальную военную помощь.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: