Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Указ Путина сократил зарплату депутатов Госдумы

Указ Путина сократил зарплату депутатов Госдумы



Указ Путина сократил зарплату депутатов Госдумы

Решение президента России Владимира Путина сократить на 10 процентов зарплаты сотрудников аппарата правительства распространится и на депутатов Госдумы, заявил руководитель думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов, передает РИА Новости.

Он напомнил, что оклады парламентариев приравнены к зарплатам федеральных министров (по табели о рангах). «Действие указа президента в этой связи распространяется и на депутатов Госдумы», — отметил Шувалов.

Ранее в пятницу Владимир Путин подписал указ о сокращении денежного содержания главы государства, премьер-министра, генпрокурора, главы Следственного комитета России и служащих администрации президента. Их оклады уменьшатся на 10 процентов с 1 мая по 31 декабря 2015 года.

3 марта председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов заявил, что члены Совфеда сократили свои зарплаты на 10 процентов. Однако позднее он отметил, что «технически это может быть осуществлено только после соответствующего решения в отношении членов правительства». Тюльпанов также заявил, что зарплата парламентариев приравнена к заработку министров.

24 февраля председатель нижней палаты парламента Сергей Нарышкин заявил, что Госдума обратится к президенту страны с предложением о сокращении заработных плат депутатам при условии поддержки фракций парламента. Он отметил, что инициатива выдвинута в ходе заседания Совета Думы в связи с корректировкой федерального бюджета на 2015 год.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: