Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Интервью ополченца с позывным "Аналитик" для AnnaNews

Интервью ополченца с позывным "Аналитик" для AnnaNews



Интервью ополченца с позывным "Аналитик" для AnnaNews
Вопрос: Здравствуйте Алексей, о вас ходит много разных противоречивых слухов, расскажите о себе. Как вы оказались на Донбассе

Ответ: Мой путь борьбы идет от Харькова, где у меня был инженерный бизнес, там я начинал общественную деятельность по защите прав русскоязычного населения. Для меня эта общественная работа была принципиальной, денег я не брал, скорее наоборот помог и поддерживал пророссийские инициативы. Когда начался евромайдан, как и многие жители восточной Украины не принял его идеалов, хотя Янукович со своей семьей много сделали, что бы он состоялся. Я в Январе поддерживал Антимайдан, который ездил в Киев, там познакомился с Топазом.

Вопрос: Вы имеете в виду того самого Топаза из Мариинского парка с видео «Топаз дает команду»

Ответ: Да с ним, он участвовал в организации мер по противодействию майдану. Тогда в Январе собирал антимайдан, я содействовал ребятам тогда финансово. Мы несколько раз тогда встречались в клубе Оплот.

Вопрос: Тот Оплот, который возглавлял Евгений Жилин?

Ответ: Да Евгений Жилин с ним я тоже общался в клубе Оплот, на тему сопротивления майдану и организации протестного движения в Харькове.

Вопрос: Вы принимали участие в событиях на антимайдане у памятника Ленина.

Ответ: Не только участвовал но и организовывал, находился всегда с ребятами круглые сутки. Я планировал с пророссийскими организациями вывести людей на митинг в честь дня защитника отечества 23 февраля и подготовил атрибутику, большую георгиевскую ленту, много флагов России, звукоусиливающую аппаратуру. Мегафоны. Очень устал, меня разбудил звонок Оплотовца, который просил приехать срочно. Я не смотря на сильную усталость приехал к памятнику увидел и увидел как толпа майданов пыталась занять место у памятника избивая активистов антимайдана. Включились в защиту водители такси, которые кружили рядом с памятником рассекая толпу беснующихся активистов правого сектора, когда активисты начали бить машины, водители пошл на таран, есть видео с места событий где видно как разгоняется толпа правого сектора и они бегут обратно в здание Администрации откуда они выскочили.

Вопрос: судя по вашему рассказу, вы тесно были связаны с оплотом.

Ответ: Не сказать что тесно, мы помогали друг другу. Я последним покидал и отвозил активистов из офиса, когда была информация, что на него готовится нападения сторонников правого сектора, которые накануне собрались у здания Спорткомплекса в котором проходило выступление партии Регионов. И маршем прошли в количестве нескольких тысяч по Московскому проспекту.

Я наблюдал за шествием и видел, что в основном, это были приезжие, не местные, их выдавала Украинская речь, на которой в Харькове говорят единицы.

Вопрос: Что было дальше после того, как вы приехали на площадь, в то время как правый сектор отступил?

Ответ: Нас было не больше 35 человек, все были сильно взволнованы, многие хотели идти штурмовать администрацию, мне пришлось успокаивать буйные головы, где то даже угоманивать.

Я выдал активистам Российские флаги и георгиевскую ленту , которой мы обмотали оградительную решетку и она стала символом антимайдана. Тогда для безопасности и определения дальнейших действий правого сектора не смотря на серьезный риск ходил с активистом Медведем к зданию администрации на переговоры. Нас встретил Балута, он вел себя высокомерно и всем своим видом показывал к нашей делегации пренебрежение. Он стал относится более почтительно, после того как я на полной скорости очертил на своем внедорожнике круги перед администрацией, дав ему понять, что будем стоять до конца. В процессе общения мы с делегацией наблюдали, как все время активистам правого сектора из здания офиса Батьковщины, который находился напротив, на площади Свободы, носили большие сумки. На вопрос, что это за провокация и что в сумках ответа не было.

Вопрос: Вы так все интересно рассказываете, но почему этого негде раньше не публиковалось?

Ответ: Потому, что я находился в конспиративном положении, так как совершил некоторые вещи за которые меня арестовали и мне с помощью пророссийского подполья удалось бежать из страны без денег и имущества, которое оказалось в руках СБУ и провокаторов. Но провокация СБУ Украины в итоге не удалась.

Вопрос: В этом месте вы можете подробно рассказать что происходило, ведь никто об этом не знает и в рассказах очевидцев не фигурируете вы, как организатор Русской Весны, но судя по расскажу вы принимали лидирующую роль в тех событиях.

Ответ: Нет не лидирующую, просто когда спустя несколько дней митинг превратился в позор Харькова, собирались деятели, которые приходили на часок им давали возможность высказаться и они уходили по домам, как будто митинга нет, как будто ночью нам не грозило нападение, когда из тысяч крикунов оставались сотня ребят, которые готовы были стоять до конца. Я тогда увидел насколько низкое и ущербное пророссийское движение в Харькове, во главе с так называемыми лидерами, которые дрались за место у микрофона, создавая постоянно напряженность выхватывая лидерство в лагере друг у друга. Тогда стало понятно, что митинг у памятника это Цирк и слив протеста в Харькове.

Вопрос: Почему вы не стали руководить лагерем, или одним из лидеров, который должен был повести людей вперед.

Ответ: Лагерь у Памятника был обречен, его слили с самого начала. Мои попытки сопртивляться совместно с группой идейных активистов находили жесткий отпор в лице различных общественных организаций, которые не подпускали никого кроме своих к микрофону. Так же мне запомнился момент, когда так называемые активисты, а прямо скажем агенты влияния СБУ, ломали флаги России, только потому что считали что мы сепаратисты. То есть сепаратисты на митинге ломали флаги России, да это ужасное преступление против Русского Мира мне запомнилось. Даже пришлось одного из «активистов» проучить за это. Только тогда ребята все поняли и приняли мою сторону, но я уже был разочарован в этом гнилом движении. И при просьбе возглавить лагерь отказался, так как это привело неминуемо к драке внутри Антимайдана. Потому, что агенты влияния не хотели сдавать позиции без боя. В процессе моей активной работы на митинге. Ко мне подошли люди с сумками полными оружия, Это были на первый взгляд АКА и карабины с помповыми ружьями, по всей видимости охотники. И сказали что этот цирк пора прекращать и переходить к активным действиям. Я тогда реально испугался и долгое время находился в сильной депрессии, руководить кровопролитием не входило в мои планы. Я сильно выпил и провел несколько дней в сильном страхе. Потом все же согласился и мы поехали на стрельбы. Отстреляв несколько рожков я понял, что обратной дороги нет. По моему возвращению в лагере уже кипели споры и был полный бардак, власть захватывали то одни то другие. В итоге пробивался Оплот который я тогда поддержал. Но руководил Оплотом охранник Кернеса Александр Барбарян, который всех уверил что самый хороший и поведет людей.

Вопрос: То есть Оплот слил протест? Кто виноват в том что в Харькове люди не могли добиться того что добились на Донбассе?

Ответ: Я думаю не сам оплот, а его руководители, многие ребята спортсмены искренне верили в победу и в борьбу. Они самоотверженно бились, когда захватывали 1 марта администрацию. В это время 1 марта в администрации Барбарян заявил, что Линкольн конфискован и сказал, что будет на нем ездить, а вам спасибо за участие «всем спасибо все свобдны». Мы с Топазом попытались силой но перевес был на его стороне и поэтом. То есть отжал машину за активное участие в сопротивлении.

Вопрос: А где были в этот момент люди, которые привезли оружие.

Ответ: По моему возвращению в лагерь у памятника Ленина ко мне подошел сотрудник милиции и попросил переговорить в сторонке, тогда я понял, что это конец и сейчас меня заберут. Но он в Шевченковском парке вежливо со мой поговорил, и спросил какую помощь могут оказать сотрудники Беркута которые вернулись с Майдана, чем меня полностью ввел в стопор, с ним был еще один человек. Тогда я понял, что готовится смена режима и нужен человек, который поведет людей дальше цирка на площади. Когда я вернулся в штаб, который мы организовали с медведем, оборудовав в нем он лайн съемку. Человек, который был при общении напал на меня с обвинениями в том , что я сливаю протест и меня связали Барбарян и другие участники «антимайдана».

Так я пробыл день после чего, Барбарян меня возил в машине все время с сопровождением. Желая создать провокацию с моим участием, по всей видимости, по заказу Кернеса.

Получается так, что меня исключили из борьбы, как человека, который реально мог повлиять на ситуацию и повести в реальный бой, а не цирк с администрацией и клоунадой у памятника. Потому, как в планах у псевдолидеров не было ничего, кроме самовозвеличивания и чтения тупых меморандумов, которые не стоили ничего. При этом люди с оружием, которые рассчитывали на меня исчезли. В наших планах был захват УСБУ на ул Мироносицкая, который тогда не работал и охранялся очень слабо. При этом для использования как щит и пробивное орудие мы подготовили БТР, который я модернизировал на БТРЗ.

Вопрос: А что было дальше, как вас арестовали?

Ответ: После того как Барбарян не отдал ключи в здании ОГА, я вернулся домой и увидел страшный беспорядок, кто то рылся в вещах все было перебросано, на полу сидел довольный кот обосравший всю квартиру. Благо еды перед выездом я ему навалил с запасом. В итоге ко мне пришли гости из УСБУ, которых я ожидал после моего участия во всем этом безобразии. Я им спокойно открыл и не препятствовал. Они не знали что со мной делать, все время переглядывались отходили советоваться. В итоге остался один из них и сказал вести себя тихо. После приехал его напарник, с которым они вышли на улицу. Перед этим они забрали все документы но мне удалось спрятать паспорт подменив его загран паспортом. Я вышел не смотря на риск на улицу и увидел их общающихся в машине. Они меня не заметили в темноте, так я проскользнул и убежал, пришлось ночь провести в подъезде домов без денег. На следующий день я встретился с одним из активистов, который дал мне 200грн. Я купил билет на Белгород и поехал на маршрутке. Мне позвонили и сказали, что меня на таможне уже ждут. Я сошел на пункте Журавлевка упрощенной местной таможни. Где меня не ждали и прошел контроль, благо в Белгороде у меня были знакомые, которые мне помогли и личные средства.

Вопрос: Получается так, что вы пожертвовали ради Русского Мира всем что у вас было? Вы не думали что то изменить?

Ответ: Я сразу как отошел от шока в Белгороде стал искать способы вернуть средства и машины. Но след моего Линкольна затерялся как и Барбаряна. Тогда я стал мстить новой власти за то, что она так жестко со мной обошлась, оставив меня без имущества и средств. Я стал финансировать радикальные организации сопротивления. Конечно у меня было желание мстить и «организаторам» пророссийского сопротивления, тем кто сейчас пиарится и кричит, как сильно поднимали Харьков, забывая, как водили тупо людей обманывая их. Ведь реальные бойцы, кто мог изменить ход истории в Харькове сразу после событий уехали на Донбасс. Я потом так же уехал в Июне, когда закончились средства на подполье Харькова.

Вопрос: Вы можете сказать кто они, сейчас при прошествии года?

Ответ: Нет не могу, но Арсений знает человека, который был рядом со мной в этих драматических событиях.

Вопрос: Арсений это Моторолла?

Ответ: Да

Вопрос: Скажите, неужели Российская сторона вам не помогла, реабилитироваться, ведь вы столько сделали для Русского Движения?

Ответ: Конечно помогла, словом. Сказали какой вы молодец, и что Россия должна гордиться такими героями. Реальной помощи от Российской стороны, а именно отделения партии Единая Россия не было никакой. То есть я выполнял не общественно важную для нашей страны работу а просто так в Харькове пострадал по глупости.

Вопрос: Вы говорили, что собирали митинг 8 февраля в Харькове зя Русский язык и дружбу между народами, на какие средства вы его организовывали, ведь организация митинга, это я так понимаю не дешевое мероприятие.

Ответ: Я оплачивал митинг и агитацию в городе полностью из своих средств, ведь кто то должен был подумать о Русских людях, когда Россия молчала, а нацисты смело поднимали голову.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: