Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Чуркин: "ДНР" и "ЛНР" уже завершила отвод тяжелых вооружений. Надеемся, что и Киев тоже подтянется

Чуркин: "ДНР" и "ЛНР" уже завершила отвод тяжелых вооружений. Надеемся, что и Киев тоже подтянется



Чуркин: "ДНР" и "ЛНР" уже завершила отвод тяжелых вооружений. Надеемся, что и Киев тоже подтянется
Режим прекращения огня в целом держится"/>

Представитель России в ООН Виталий Чуркин на заседании Совбеза ООН по ситуации в Украине заявил, что оппоненты России в своих выступлениях "использовали 50 оттенков черного". Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Как отметил представитель РФ, резолюция ООН по Украине от 17 февраля задала вектор по комплексу мер по выполнению Минских соглашений.

"Она обеспечивает комплексный подход, начиная от военных вопросов, мер доверия и заканчивая глубокой конституционной реформой, которая должна проводиться в консультациях с Донецком и Луганском. Там есть и ряд других важнейших элементов: амнистия участников событий, восстановление социально-экономических связей, гуманитарные аспекты", – заявил Чуркин.

Он отметил, что резолюцию важно выполнять и ключевую роль в ее обеспечении играет мониторинг ОБСЕ. И добавил, что Россия готова обсуждать расширение миссии ОБСЕ и увеличение ее финансирования и технического обеспечения. При этом Чуркин сообщил, что Россию устраивает степень соблюдение режима прекращения огня на Донбассе.

"Режим прекращения огня в целом держится. Начался отвод тяжелых вооружений. Одна из сторон противостояния "ДНР" и "ЛНР" уже завершила этот процесс. Надеемся, что и Киев тоже подтянется и отведет всю тяжелую технику от линии соприкосновения", – подчеркнул он.

Нарушения режима тишины по мнению Чуркина являются единичными провокациями, которые "сойдут на нет". Зато выполнение остальных положений Минских соглашений по его мнению "пробуксовывают".

Представитель России также заявил о том, что российские гуманитарные конвои обеспечивают питанием 30 тысяч жителей Донбасса в сутки. И добавил, что критика по поводу гумконвоев "никак не отразится на нашей решимости помогать жителям Донбасса, нуждающимся в срочном содействии".

Что будет после отвода тяжелого вооружения на Донбассе?

В Нью-Йорке в 17.00 по киевскому времени стартовало заседание Совета безопасности ООН по Украине.

Помощник Генсекретаря ООН по правам человека Иван Шимонович во время своего выступления на заседании Совбеза ООН призвал Россию немедленного освободить члена украинской делегации в ПАСЕ, украинскую летчицу и депутата Надежду Савченко.

Представитель США в ООН Саманта Пауэр на экстренном заседании Совбеза ООН по ситуации в Украине отметила, что Россия и сепаратисты нарушают условия Минских соглашений.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: