Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Нафтогаз оплатил поставки российского газа до середины марта

Нафтогаз оплатил поставки российского газа до середины марта



Нафтогаз оплатил поставки российского газа до середины марта

Нафтогаз выплатил Газпрому 30 миллионов долларов предоплаты за мартовский газ.

Нафтогаз выплатил Газпрому еще 15 миллионов долларов предоплаты за поставки газа в марте, чего должно хватить до середины месяца, сообщила представитель Нафтогаза Алена Осмоловская, сообщает РБК.

"Сегодня Нафтогаз перевел на счет Газпрома еще один платеж - 15 миллионов долларов. Это уже второй платеж за газ, который мы планируем получать в марте", - сказали в Нафтогазе.

По словам Осмоловской, общая сумма предоплаты за мартовский газ составляет 30 миллионов долларов. "Столько стоит примерно 46 млн куб.м.", - пояснила она. 

Газ для населения дорожает более чем втрое

Напомним, ранее президент Россси Владимир Путин исключил поставку российского газа в Украину без предоплаты.

Ранее сообщалось, что в 2014 году Украина сэкономила 500 миллионов долларов США благодаря импорту из Европы более дешевого природного газа, чем в России.

12 февраля Польша возобновила поставки газа в Украину. По информации польского оператора, заявка Украины на 12 февраля составляет около 109 тысяч кубометров газа.

Украина с начала отопительного сезона сократила запасы природного газа в своих подземных хранилищах (ПХГ) на 11,5%, или на 1 млрд 920,35 млн кубов.

В прошлом году Украина закачала в ПХГ 11,635 млрд куб. м газа. Отбор природного газа в прошлом году превысил закачку на 8,9% (на 1,03 млрд куб. м), составив 12,665 млрд куб. м.

2 марта в Брюсселе прошли трехсторонние переговоры России, Украины и ЕС. Сторонам удалось договориться о том, что поставки газа в Донбасс, неподконтрольный украинским властям, не войдут в "зимний пакет" соглашений. При этом на встрече не было подписано никаких документов.

Сейчас газовые отношения России и Украины регулируются временным контрактом от 31 октября. Документ действует на период до 31 марта 2015 года. Максимальная цена на российский газ для Украины определена в $385 за 1 тыс. куб. м. В эту стоимость заложена скидка в размере $100 за 1 тыс. куб. м за счет сокращения экспортных пошлин. 

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: