Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Петренко рассказал о ходе резонансных судебных дел

Петренко рассказал о ходе резонансных судебных дел



Петренко рассказал о ходе резонансных судебных дел

Также по словам министра юстиции, готовятся документы для снятия неприкосновенности и привлечения к ответственности около 200 судей

В прямом эфире информационной программы "События" с Еленой Кот (канал "Украина") министр юстиции Павел Петренко рассказал о ходе резонансных судебных дел.

Павел Петренко рассказал о том, как идет рассмотрение дел судей Печерского районного суда: "Процесс не затягивается. Сейчас началась активная работа Генеральной прокуратуры и следственных органов по реальному привлечению к ответственности граждан, которые прятались за судейским иммунитетом и судейской мантией. Существующая система защиты судей имеет все европейские стандарты. Но наполнение судебного корпуса не всегда европейское. И те три судьи, которых решили иммунитета яркие примеры того, каким не должен быть судья в Украине".

Он прокомментировал также перенос заседаний: "Я думаю, что по тем криминальным делам, по которым вручены подозрения, суды, которые будут эти дела рассматривать (к слову, часть дел передали в другой суд, для того, чтобы не было давления на судебный корпус), будут приняты соответствующие решения. Но это хороший сигнал, в принципе, что правоохранительные органы начали расследование дел. И у нас сейчас нет "неприкасаемых" лиц – ни народных депутатов, ни судей. Следующим шагом должны быть изменения в Конституции, чтобы исчезла каста "неприкасаемых". Человек. Который совершил преступление, взял взятку, совершил преступление – должен, как обычный гражданин, сразу быть привлечен к ответственности. Все помнят судью Макаровского суда, который угрожал милиционеру с пистолетом. Если бы он был обычным гражданином – он должен был бы быть задержан на месте. А прячась под судейским иммунитетом, он, пока что, на свободе. Сегодня Генеральный прокурор дал поручение о немедленной подготовке документов по задержанию этого судьи".

Павел Петренко добавил, что к ответственности планируется привлечь "около 200 судей, которые имели отношение как к событиям Революции Достоинства, так и совершили много других криминальных правонарушений. По моей информации готовятся документы касательно снятия с них иммунитета и привлечения их к ответственности".

Министр юстиции также прокомментировал ход дела о продлении санкций против Виктора Януковича: "По моей информации дело уже расследуется Генеральной Прокуратурой. Она уже подала дополнительные доказательства и информацию про ход расследования этих криминальных дел. Этих доказательств оказалось достаточно, чтобы чиновники Европейской комиссии приняли решение по продолжению санкций. Главное, что все эти дела активизировались в расследовании, и мы восстановим справедливость, когда конфискуем те замороженные активы, которые украли бывшие чиновники и Янукович лично у украинских граждан".

Смотрите информационно-аналитическую программу "События" [b]на [/b][b]официальном сайте канала[/b][b], а также на сайте видеоресурса [/b][b]oll.tv[/b][b] и на новостном портале [/b][b]segodnya.ua[/b][b].[/b]

[b]Читайте также:

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: