Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Дочь Немцова рассказала, за что убили политика

Дочь Немцова рассказала, за что убили политика



Дочь Немцова рассказала, за что убили политика

Жанна Немцова считает, что ее отца покарали за политическую деятельность.

Дочь убитого Бориса Немцова Жанна рассказала в интервью The Times, что убийство ее отца является местью за политическую деятельность, и сомневается, что преступников привлекут к ответственности.

"Я знаю, что многие его любили. Я его любила сильнее, чем кого бы то ни было, - цитирует The Times Немцову. - Сейчас мне очень трудно. Мне кажется, я сильная, как мой отец, но, конечно, не всегда. У меня нет выбора, потому что отца теперь у меня нет".

"Посадить его они не могли, потому что он был очень честным человеком... Не могли найти повод... Думаю, это было заказное убийство по политическим мотивам... Чтобы кого-то обвинять, нужны доказательства, а доказательств у меня никаких нет. Это лишь мои ощущения, но я уверена, что он стал жертвой собственных принципов и поступков. Мне известно, что официальные лица высказывали [мнение], что он был не опасен, но с какой стати убивать лидера оппозиции, если он был не опасен?"

Жанна считает, что после убийства Немцова российская оппозиция осталась без лидера. "Думаю, что после этого жестокого и бесстыдного убийства российская оппозиция обезглавлена, - сказала Немцова. - [Раньше] люди боялись, а теперь они боятся в 100 раз сильнее... У меня нет никакого доверия [к официальному расследованию]. Ни моя мама, ни бабушка, ни я, ни сестра и брат моего отца, ни их дети до сих пор никак не контактировали [со следствием]".

Как пишет The Times, Борис Немцов "на момент смерти был наиболее значимым оппозиционным политиком в России из тех, что не были арестованы и не находились за рубежом в добровольном изгнании".

Как сообщал Корреспондент.net, президент России Владимир Путин назвал преступления, подобные убийству Немцова, "позором и трагедией для России". Он также призвал покончить с подобными политическими убийствами в России.

Борис Немцов был убит вечером 27 февраля в центре столицы. В него выстрелили шесть раз. В момент гибели политик шел по Большому Москворецкому мосту с украинской фотомоделью Анной Дурицкой. Возбуждено дело по статьям об убийстве и незаконном обороте оружия.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: