Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Рада вернет войну на Украину к 9 мая

Рада вернет войну на Украину к 9 мая



Рада вернет войну на Украину к 9 мая
Рада вернет войну на Украину к 9 мая

В ближайшее время в Донбасс вернется война. Киев открыто заговорил о новых боевых планах президента Украины Петра Порошенко. Для победы над своим же народом ему нужна 250-тысячная армия. Об этом в четверг объявили в Верховной Раде Украины. Даже приблизительную дату возобновления гражданской войны озвучили - через два месяца. То есть к 9 мая.

За последние дни власти ДНР и ЛНР не раз заявляли о том, что, по их разведданным, Киев использует перемирие исключительно для подготовки к новой фазе боевых действий. Именно поэтому, уверены в Донецке, президент Украины Петр Порошенко отказывается от прямых контактов с ополченцами по децентрализации власти. Действительно, зачем ему вести переговоры, если он намерен продолжить зачистку Донбасса от "непокорных"? В четверг в украинской Раде лидер крупнейшей в украинском парламенте фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко сделал заявления, после которых не остается сомнений в правильности выводов лидеров ДНР и ЛНР.

"Уже через два месяца очень вероятно возобновление широкомасштабных военных действий", - объявил Луценко в четверг в Раде во время рассмотрения закона об увеличении численности вооруженных сил Украины до 250 тысяч человек. Иными словами, Киеву, по словам Луценко, нужно торопиться. Для чего? Ответ напрашивается сам собой: чтобы к назначенному времени собрать новый "мощный кулак" и вновь ударить. А ведь в Минске во время переговоров "нормандской четверки" (да и затем на многих площадках) Порошенко так искренне клялся, что думает исключительно о мире и благополучии всех без исключения граждан своей страны.

При этом Запад продолжает делать вид, что верит в миролюбие президента Украины. Не проходит и дня, чтобы кто-нибудь из западных политиков первой величины публично не порассуждал о том, что для выполнения минских договоренностей необходимо продолжить санкционное давление исключительно на Россию. О введении санкций против Киева в случае возобновления войны на Донбассе никто ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе, ни в любой другой столице предпочитает не говорить. Нет сомнений, что и заявление Луценко о подготовке Киева к возобновлению боевых действий Запад демонстративно пропустит мимо ушей.

Впрочем, нет сомнений, что российские дипломаты уже завтра откровенно побеседуют со своими западными коллегами о "двухмесячной готовности" Киева. На 6 марта в Берлине запланирована встреча представителей МИД "нормандской четверки". На ней, по словам дипломатического источника ТАСС, будут подробно обсуждаться аспекты реализации всех пунктов минских договоренностей от 12 февраля: "Заниматься нужно не только отводом тяжелых вооружений на юго-востоке Украины, но и вопросом об укреплении миссии ОБСЕ, а также конституционным процессом на Украине".

Собеседник также напомнил, что 24 февраля на встрече в Париже главы МИД "нормандской четверки" подчеркнули необходимость создать рабочие группы в рамках Контактной группы для рассмотрения всех аспектов февральских минских документов. А 4 марта министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что пока украинские власти отвечают на это отказом, "пытаются этот процесс затянуть". "Этот вопрос также, безусловно, будет поднят на встрече в Берлине", - добавил 5 марта дипломатический источник.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: