Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Из-за убийства Немцова США может расширить "список Магнитского"

Из-за убийства Немцова США может расширить "список Магнитского"



Из-за убийства Немцова США может расширить "список Магнитского"

В Белом доме ожидают, что в России найдут не только исполнителя, но и заказчика убийства немцова.

США допустили расширение списка Магнитского из-за убийства российского оппозиционера Бориса Немцова, сообщает РИА Новости.

"Мы изучим наш список в конце года и посмотрим, что мы узнаем к тому моменту о совершивших это убийство", - заявила помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд. По ее словам, Вашингтон ясно дал понять Москве, что международное сообщество ожидает расследование, которое установит не только стрелявшего, но и заказчика.

убийству Немцова, "позором и трагедией для России".

Борис Немцов был убит вечером 27 февраля в центре столицы. В него выстрелили шесть раз. В момент гибели политик шел по Большому Москворецкому мосту с украинской фотомоделью Анной Дурицкой. Возбуждено дело по статьям об убийстве и незаконном обороте оружия.

"Закон Магнитского" принят Конгрессом США в декабре 2012 года. Документ изначально был направлен против лиц, предположительно причастных к гибели в СИЗО Магнитского, в список вносились персоны, к которым применялись персональные ограничения. Позже список пополнялся фамилиями людей, которых США подозревает в нарушениях прав человека. Сейчас в американском списке значатся 34 фамилии.

Москва ответила на расширение Вашингтоном "списка Магнитского"

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: