Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » СК РФ просит сахалинцев сообщить о взятках губернатору Хорошавину

СК РФ просит сахалинцев сообщить о взятках губернатору Хорошавину



СК РФ просит сахалинцев сообщить о взятках губернатору Хорошавину

Москва, 4 марта. Следствие напомнило сахалинским чиновникам и предпринимателям об освобождении от уголовной ответственности и за добровольное признание в даче взятки в связи с расследованием дела в отношении губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина по факту получения им взятки в особо крупном размере. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«Следственно-оперативная работа охватывает значительный промежуток времени и поэтому, обращаясь к сахалинским чиновникам и предпринимателям, Следственный комитет РФ разъясняет, что, согласно примечанию к ст. 291 УК РФ, лицо, которое добровольно заявило о даче взятки, освобождается от уголовной ответственности и крупного штрафа», — говорится в сообщении.

Помимо Хорошавина, фигурантами дела стали Андрей Икрамов и другие лица, подозреваемые в посредничестве при получении взятки. В рамках уголовного дела по ч. 6 ст. 290 и ч. 4 ст. 290.1 УК РФ следователи провели 10 обысков на Сахалине и еще пять — в Москве и Подмосковье.

В квартире сахалинского губернатора в столице, а также на даче и в резиденции Хорошавина были изъяты крупные суммы денег в рублях и иностранной валюте. Кроме того, следователи обнаружили ювелирные украшения, дорогие часы и мобильные телефоны.

Минувшей ночью Хорошавина задержали и доставили в Москву. Вместе с ним в столицу принудительно доставили нескольких представителей облправительства, в том числе руководителя секретариата губернатора Вячеслава Горбачева и помощника губернатора Андрея Икрамова. Меру пресечения губернатору и троим соучастникам изберут сегодня.

Как сообщалось, задержание Хорошавина может быть связано с уголовными делами в отношении двух строительных компаний региона — ООО «Росстрой» и ООО «Энергострой». По данным областного управления СК, расследуются более 10 уголовных дел по фактам предоставления компаниями группы «Росстрой» поддельных банковских гарантий при заключении контрактов на проведение строительных работ в Сахалинской области. Выявлены факты хищения денежных средств. В декабре прошлого года в компании были проведены обыски. В отношении руководителя «Энергостроя» возбуждено уголовное дело по факту сокрытия налогов на сумму около 56 млн рублей.

riafan.ru

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (1)
леонид 19 мая 2015 02:20
Когда уже с хорошавиным и молодец арестуют!!! Весь бюджет ю-курил они же вместе в карманы свои. ПЕРЕВЕЛИ. ЭТО ТОЖЕ СОТНИ МИЛЛИОНОВ. И ряд фирм преступных ими созданных.

Соломку читать вместо молодец - рассвета.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: