Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » В Венгрии засекретили детали контракта с Россией по АЭС

В Венгрии засекретили детали контракта с Россией по АЭС



В Венгрии засекретили детали контракта с Россией по АЭС

Парламент Венгрии засекретил информацию о контракте на 30 лет.

Парламент Венгрии большинством голосов во вторник поддержал законопроект, предполагающий засекречивание некоторых деталей контракта с Россией по строительству двух энергоблоков на венгерской АЭС, передает агентство Assoсiated Press.

Принятый закон предусматривает неразглашение этих подробностей в течение 30 лет.

В правящей правоцентристской партии "Фидес" отмечают, что секретность необходима в целях национальной безопасности.

"Только технические и финансовые подробности (контракта) будут засекречены на 30-летний срок, - это делается в интересах национальной безопасности", - говорится в заявлении партии.

Со своей стороны несколько неправительственных организаций уже направили письмо премьеру Венгрии Виктору Орбану, в котором призвали пересмотреть этот закон.

Как сообщалось, в минувшем декабре Росатом подписала контракты на достройку АЭС "Пакш" в Венгрии. Всего было подписано три документа: EPC-контракт (инжиниринг, поставки оборудования, сооружение) на два новых энергоблока, документ по сервисному обслуживанию будущих энергоблоков, третий документ касался условий обеспечения энергоблоков топливом. После заключения контрактов в области атомной энергетики между Венгрией и Россией на сумму в 12 миллиардов евро, у Евросоюза возникли вопросы. 

В Венгрии протестовали против сближения с Россией

 

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: