Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Президент ПАСЕ Брассер в очередной раз призвала Россию освободить Савченко

Президент ПАСЕ Брассер в очередной раз призвала Россию освободить Савченко



Президент ПАСЕ Брассер в очередной раз призвала Россию освободить Савченко

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер призвала Российскую Федерацию освободить народного депутата Верховной Рады, члена постоянной делегации Украины в ПАСЕ Надежду Савченко. Соответствующее заявление Брассер опубликовано на сайте ПАСЕ.

"Если не по какой-то другой причине, то хотя бы из гуманных побуждений российская власть должна спасти жизнь госпожи Савченко", – подчеркнула Брассер.

Она отметила, что на текущей неделе в Страсбурге будут отмечать 25-летие Европейского комитета по предупреждению пыток (ЕКПП), и подчеркнула, что освобождение Савченко было бы наилучшим жестом со стороны РФ в этот день.

"Я не могу придумать более достойного вклада в это российской власти, чем освобождение из сострадания Савченко", – заявила Брассер.

Савченко голодает в московском СИЗО 81 день, протестуя против незаконного ареста. Во вторник, 2 марта, она пообещала своему адвокату Марку Фейгину прекратить голодовку, когда состояние ее здоровья станет критическим.

Пенсии в Украине: что изменилось?

Накануне президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой немедленно освободить Надежду Савченко.

Глава Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что расследование уголовного дела в отношении украинского офицера, народного депутата Украины Надежды Савченко будет продолжено, и ее судьбу решит суд.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: