Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » ЕС, Дания и Британия выделят Украине более $40 миллионов на гумпомощь

ЕС, Дания и Британия выделят Украине более $40 миллионов на гумпомощь



ЕС, Дания и Британия выделят Украине более $40 миллионов на гумпомощь

ЕС, Дания и Великобритания готовы выделить более $40 миллионов в счет программы гуманитарной помощи ООН для востока Украины.

Об этом говорится в докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), распространенном в понедельник.

24 февраля ООН представила обновленную программу гуманитарной помощи Украине на 2015 год, которая рассчитана на 3,2 миллиона человек и оценивается в 316 миллионов долларов.

Как отмечается в докладе УКГВ, Великобритания объявила о предоставлении 15 миллионов фунтов стерлингов (около 25 миллионов долларов), Европейский Союз предоставит 15 миллионов евро (около 16,5 миллионов долларов), Дания — 1,3 миллиона евро (около 1,4 миллиона долларов).

Доклад охватывает период с 21 по 27 февраля 2015 года. В нем отмечается сложная гуманитарная ситуация в Донецке. "Людям в бункерах в Донецке не хватает доступа к питьевой воде, средствам очистки и гигиеническим средствам. В некоторых местах на востоке до сих пор нет доступа к воде", — сообщается в докладе.

Также отмечается, что после объявления режима прекращения огня мирные жители вернулись в Дебальцево. "Около 2 тысяч человек вернулись в Дебальцево, многие из тех, кто остался, получили травмы. ООН и ее гуманитарные партнеры продолжают предоставлять гуманитарную поддержку", — пишут авторы доклада.

В районе Дебальцево, одном из крупнейших транспортных узлов Украины, шли ожесточенные боестолкновения. Посетившие город сотрудники ОБСЕ зафиксировали многочисленные разрушения. В Дебальцево нет воды, еды, отопления и электричества. С начала конфликта в Украине погибли свыше 6 тысяч человек, еще около 14,8 тысячи человек ранены. Обновленные данные были представлены в понедельник Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека.

Как ранее сообщалось, в феврале с Донбасса выехали более 11 тысяч жителей.

ООН назвала количество погибших на Донбассе

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: