Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » "Справедливая Россия" приостановила полномочия Оксаны Дмитриевой

"Справедливая Россия" приостановила полномочия Оксаны Дмитриевой



"Справедливая Россия" приостановила полномочия Оксаны Дмитриевой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 марта. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Руководство "Справедливой России" приостановило полномочия депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой как председателя регионального отделения (РО) партии в Петербурге за два дня до партийной конференции, где состоится голосование по кандидатуре нового руководителя отделения Олега Нилова. Кроме того, из партии исключили секретаря РО и депутата Заксобрания Петербурга Сергея Трахмоненко и руководитель аппарата отделения Валентину Бондаренко - второе и третье лицо в петербургском РО. Об этом ТАСС сообщила Оксана Дмитриева, назвав решение руководства "Справедливой России" беспрецедентным.

"Президиум выявил, что конференция регионального отделения не утвердит кандидатуру Олега Нилова, большинство проголосует против, поэтому они приступили к фактическому разгрому отделения до конференции", - сказала Дмитриева.

"Приостановлены мои полномочия как председателя РО, и исключены из партии Сергей Трахмоненко и Валентина Бондаренко. Они являются делегатами конференции, это сделано для того, чтобы уменьшить число тех, кто будет голосовать против Нилова", - отметила политик.

"Это беспрецедентное решение, по моему, ни одна партия не додумалась до того, чтобы так обеспечивать проведение голосования", - заключила она.

На прошлой неделе стало известно, что президиум Центрального совета "Справедливой России" принял решение заменить Оксану Дмитриеву на посту главы петербургского отделения партии и рекомендовать региональной партийной конференции 4 марта утвердить кандидатуру депутата Госдумы Олега Нилова.

Дмитриева заявила, что если региональная партконференция 4 марта не поддержит кандидатуру Нилова, это может привести к роспуску отделения в Петербурге.

Комментарий члена центрального совета "СР"

Депутат Госдумы, член центрального совета "Справедливой России" Михаил Емельянов уверен, что в конфликте с Оксаной Дмитриевой, отстраненной от руководства региональным отделением партии в Санкт- Петербурге, можно найти компромисс.

"Я думаю, что всем сторонам нужно умерить эмоции. В нашем уставе предусмотрено, что руководителя регионального отделения само отделение может избрать только по рекомендации президиума партии. Это норма есть во многих других партиях", - сказал ТАСС Емельянов, который является первым замруководителя фракции справороссов в Госдуме.

Он напомнил, что Дмитриевой было предложено усилить работу на федеральном уровне, "из партии ее никто не изгоняет".

"Что произошло конкретно в Петербурге, еще рано говорить. Думаю, что все стороны конфликта заинтересованы в том, чтобы выйти из него с достоинством, и чтобы все интересы были учтены. Думаю, что возможность компромисса всегда есть", - подчеркнул депутат.

Он предложил всем сторонам "сесть за стол переговоров". По мнению Емельянова, оснований для переноса конференции регионального отделения, которая запланирована на 4 марта, нет.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: