Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » 380 тысяч семей остались без света в Японии

380 тысяч семей остались без света в Японии



380 тысяч семей остались без света в Японии

Почти половина домов в японской префектуре Нагано в центральной части основного японского острова Хонсю остались без света.

Крупномасштабное отключение электроэнергии произошло в японской префектуре Нагано в центральной части основного японского острова Хонсю, без света остались как минимум 380 тысяч семей, сообщает РИА Новости.

Отключение произошло в 5:35 (1 марта 22:35 по Киеву) и затронуло обширную территорию. Энергетическая компания Chubu Electric Power Company выясняет причины происшествия.

Из-за отключения электричества в этом районе было прекращено движение скоростных электропоездов Синкансэн. Полиция принимает повышенные меры безопасности из-за того, что в населенных пунктах перестали работать светофоры.

Для Японии, где, как правило, нет центрального отопления, отключение электричества означает не только отсутствие света и остановку электробытовых приборов, но и невозможность обогреть жилье, а часто и приготовить пищу. В Великобритании из-за непогоды 20 тысяч человек остались без электричества

Напомним, ранее около 150 тысяч домов в канадской провинции Квебек остались без электроэнергии. Причиной тому послужил ледяной шторм, который привел к обрыву линий электропередач.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: