Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Порошенко упростил ввоз западной военной продукции на Украину

Порошенко упростил ввоз западной военной продукции на Украину



Порошенко упростил ввоз западной военной продукции на Украину
Принятый закон также предполагает исключить потенциальную возможность поставок аналогичной продукции из стран, которые действующие украинские власти рассматривают как "государство-оккупант"

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в налоговый кодекс Украины об освобождении от налогообложения продукции оборонного назначения". Об этом сообщили в пресс-службе главы украинского государства.

Принятые поправки в законодательство освобождают от уплаты налога на добавленную стоимость продукцию военного назначения из большинства стран Европы, США, Канады, Бразилии, Индии и Китая.

С другой стороны, документ предполагает исключить потенциальную возможность поставок аналогичной продукции из стран, которые действующие украинские власти рассматривают как "государство-оккупант", а также "с оккупированной территории Украины".

В конце января Верховная рада постановила признать Россию "государством-агрессором". Москва опровергает подобные заявления. Так, спикер Совета федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия не является ни государством-агрессором, ни стороной в украинском конфликте, подобные утверждения делаются ради ухода властей Украины от ответственности за ухудшающуюся ситуацию в стране.

Агрессоры - это те, кто развязал гражданскую братоубийственную войну, кто убивает женщин, детей и стариков, кто из тяжелого вооружения бомбит населенные пункты, уничтожает жилые дома, школы, больницы, устраивает блокаду юго-востока Валентина Матвиенко

Она также заявила, что изолировать Россию из-за ее политики на Украине не удастся, а сенаторы приложат все усилия, используют все средства парламентской дипломатии "для донесения правды о происходящем на Украине, для разрешения конфликта на юго-востоке Украины".

О поставках оружия Киеву

Верховная рада 2 сентября 2014 года приняла закон об отмене пошлин на импорт продукции военного назначения. В настоящий момент Киев ведет активный диалог с Вашингтоном о поставках оружия на Украину. В середине февраля группа сенаторов-республиканцев внесла на рассмотрение Конгресса США законопроект, который предоставляет президенту право поставлять Украине оружие. Совокупная стоимость помощи, о которой идет речь может составить до $1 млрд.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: