Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Ополченцы не будут требовать с россиян загранпаспорта при въезде в Новороссию из Ростовской области | Русская весна

Ополченцы не будут требовать с россиян загранпаспорта при въезде в Новороссию из Ростовской области | Русская весна



Ополченцы не будут требовать с россиян загранпаспорта при въезде в Новороссию из Ростовской области | Русская весна
Это касается практически всех расположенных в донском регионе пограничных пунктов пропуска — за исключением двух, подконтрольных Киеву, где граждане РФ уже принимаются как иностранцы.

Введенный Украиной с 1 марта въезд на ее территорию для россиян исключительно по предъявлении загранпаспорта не коснется — по крайней мере, в ближайшее время — Донецкой и Луганской народных республик.

Эту информацию «КП» подтвердили и в Погрануправлении ФСБ России по Ростовской области.

— Российские пограничники продолжают работать по правилам пересечения границы, установленным отечественным законодательством,

— отметил в интервью официальный представитель ведомства Василий Малаев. — То есть граждане РФ имеют право пересекать границу по российским паспортам. То же самое касается граждан Украины, въезжающих на нашу территорию.

В настоящее время нет официальных соглашений, регламентирующих пересечение границы, с органами власти ДНР и ЛНР.

Другими словами, практически по всей протяженности границы, отделяющей Ростовской область от сопредельного государства, действуют прежние нормы.

Но это не касается двух пунктов пропуска, контролируемых Киевом: Красной Таловки и Мелового (с нашей стороны, соответственно, — Волошино и Чертково).

Там, по информации «КП», украинские пограничники уже завернули нескольких наших соотечественников, намеревавшихся пересечь границу по паспортам граждан РФ: прикордонники потребовали загранпаспорта.

— Да откуда ж у нас могут быть эти загранпаспорта, если мы всю жизнь ходили в родственникам и друзьям в гости, не замечая это границы

— да и ее как таковой для нас и не было никогда?! — возмущаются жители Чертково, оказавшиеся отрезанными от своих близких решением нынешних властей Украины.

— Здесь всегда было так: там, в Меловом, семья одного брата живет, в Чертково — другого.

Отметим, что в Ростовской области есть как минимум два населенных пункта, которые с распадом Советского Союза государственная граница между Россией и Украиной разделила фактически надвое: это — уже упоминавшийся поселок Чертково, где рубежная линия проходит по железнодорожным путям, и село Авило-Успенка.

И именно для таких, как они, жителей приграничных территорий с обеих сторон (таковых насчитывалось более 10 млн человек в РФ и свыше 12 млн — на Украине), с 2011 года действовал упрощенный порядок пересечения границы.

Впрочем, для тех, кто находится на земле, контролируемой Донецкой и Луганской народными республиками, все осталось как прежде, а вот остальным, кто живет севернее — там придется жить уже по новым правилам.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: