Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Перебийнис: Свидетельницу по делу об убийстве Немцова усиленно охраняют, но свободу не ограничивают

Перебийнис: Свидетельницу по делу об убийстве Немцова усиленно охраняют, но свободу не ограничивают



Перебийнис: Свидетельницу по делу об убийстве Немцова усиленно охраняют, но свободу не ограничивают

Свобода передвижений ключевой свидетельницы по делу об убийстве российского оппозиционера и политика Бориса Немцова, гражданки Украины Анны Дурицкой не ограничена, сообщает спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, передает "Интерфакс-Украина".

Перебийнис заявил, что Дурицкая хочет вернуться в Украину и украинские дипломаты будет этому содействовать.

"С Анной Дурицкой поддерживается постоянный контакт нашего консула в Москве. Она выразила желание вернуться в Украину. В связи с этим посольство направило ноту в МИД РФ с просьбой обеспечить ее право вернуться в Украину", – сказал Перебийнис.

Он заверил, что местонахождение свидетельницы известно украинским дипломатам.

"Нам известно, где она находится – она проживает в квартире друзей. Свободу ее передвижений также никто не ограничивает. Единственное – предприняты усиленные меры безопасности", – сообщил спикер МИД.

По данным Перебийниса, Дурицкая проходит по делу об убийстве Немцова в качестве свидетеля и уже обеспечена адвокатом.

"Она добровольно согласилась предоставить свидетельства правоохранительным органам Российской Федерации по этому делу", – отметил спикер украинского МИДа.

Траурный марш памяти Бориса Немцова. 1 марта. Онлайн-репортаж

Утром сообщалось, что украинскому консулу Геннадию Брескаленко удалось увидеться с Дурицкой. Адвокат свидетельницы Вадим Прохоров заявил, что девушка находится под охраной, правоохранительные органы ограничивают ее передвижение,

Народный депутат Остап Семерак ранее сообщал, что сотрудники российских правоохранительных органов не допускают к гражданке Украины Анне Дурицкой, которая была с оппозиционером Борисом Немцовым в момент убийства, украинского консула.

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в Москве из проезжавшей машины. В интервью двухнедельной давности Немцов заявлял о своих опасениях относительно того, что президент России Владимир Путин может его убить. При этом Владимир Путин уверен, что убийство оппозиционера носит "заказной и исключительно провокационный характер".

1 марта в центре Москвы состоится траурный марш в память об убитом политике.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: