Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » МИД отреагировал на нарушение российской границы украинской бронетехникой

МИД отреагировал на нарушение российской границы украинской бронетехникой



МИД России направил официальному Киеву ноту протеста в связи с нарушением российской границы, произошедшим в ночь на 13 июня. 

В заявлении дипломатического ведомства говорится, что действия украинской стороны являются "грубым нарушением основополагающих положений международного права" и "противоправным актом". Также отмечается, что этот инцидент "не будет способствовать мирному урегулированию вооруженного конфликта на Юго-Востоке Украины". В МИД считают, что подобные "провокации... затрудняют едва начавшийся процесс восстановления двустороннего российско-украинского диалога". 

Напомним, в ночь на 13 июня украинский БМП пересек российскую границу в районе Миллерово, но не смог вернуться назад в связи с поломкой (подробнее см.: Погранслужба ФСБ: украинская бронетехника дважды нарушила российскую границу). Военные ушли на территорию Украины, но вскоре вернулись на другой БМП. Появление российских пограничников заставило нарушителей границы ретироваться и не позволило отбуксировать сломанную машину.
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: