Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Moody’s понизило кредитный рейтинг России до "мусорного" уровня

Moody’s понизило кредитный рейтинг России до "мусорного" уровня



Moody’s понизило кредитный рейтинг России до "мусорного" уровня

Рейтинговое агентство Moody’s понизило суверенный кредитный рейтинг России с уровня "Baa3" до "Ba1" (прогноз негативный), который считается "мусорным". Об этом в пятницу, 20 февраля, сообщается на сайте агентства.

Причинами снижения рейтинга Moody's называет последствия ситуации в Украине, падение цен на нефть, ослабление курса рубля, предполагаемое дальнейшее ослабление фискальной устойчивости и валютных резервов, а также "непредсказуемую политическую динамику".

Агентство также отмечает, что существует пока еще низкий, но растущий риск правительственных решений, которые поставят под угрозу своевременные выплаты по внешнему долгу.

Расстрелу Небесной сотни – год. Будут ли наказаны виновные?

Негативный прогноз Moody's объясняет тем, что баланс экономических, политических и финансовых рисков складывается не в пользу России. Например, агентство считает, что вероятность введения против Москвы новых санкций выше, чем ослабление существующих.

10 января до "мусорного" уровня кредитный рейтинг России понизило агентство Fitch, а 26 января – Standard & Poors.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: