Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Reuters: После переговоров в Минске по Донбассу ЕС ищет варианты улучшения отношений с Лукашенко

Reuters: После переговоров в Минске по Донбассу ЕС ищет варианты улучшения отношений с Лукашенко



Reuters: После переговоров в Минске по Донбассу ЕС ищет варианты улучшения отношений с Лукашенко

Европейский союз обсуждает варианты улучшения отношений с Беларусью после того, как ее президент Александр Лукашенко сыграл важную роль при заключении документа о перемирии в Украине. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на свои дипломатические источники.

"Появляется все больше признаков того, что Беларусь открывается Европе. Лукашенко оказался очень полезен во время Минских переговоров", – сказал источник и добавил, что члены союза стали обсуждать размораживание отношений с Беларусью.

По данным агентства, Лукашенко выразил желание принять участие в саммите "Восточного партнерства", который состоится в мае в Риге. Для этого Брюссель должен снять запрет на въезд для белорусского президента в ЕС, который был продолжен три месяца назад.

Расстрелу Небесной сотни – год. Будут ли наказаны виновные?

Латвия готова принять Лукашенко на саммите, но некоторые европейские страны возражают против этого.

После выборов в Беларуси в 2010 году Запад ввел против Лукашенко и ряда других белорусских чиновников санкции в связи с преследованием политических оппонентов. Ранее Евросоюз ставил условием улучшения отношений освобождение всех политзаключенных.

19 февраля Лукашенко заявил, что Беларусь открыта к конструктивному диалогу с НАТО на принципах паритетности и прозрачности.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: