Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Дебальцево: Начало конца?

Дебальцево: Начало конца?



Дебальцево: Начало конца?

Вчера новостные ленты всколыхнула новость о том, что ВСН, якобы, выпустило из котла части карателей с тяжёлой техникой. Традиционно зазвучали экзальтированные крики о «сливе», «предательстве» и прочие уже привычные эмоциональные выбросы, которые, если уж говорить честно, уже давно стали напоминать свiдомые крики: «Зрада!». Новость эта сопровождалась фотографиями, сделанными вышедшими из котла карателями, которые дополнительно подливали масло в огонь.

Теперь уже известно, что произошло на самом деле: было достигнуто соглашение о выходе сил 128 Закарпатской бригады карателей из котла без тяжёлой техники и иного тяжёлого вооружения, однако, оно было нарушено, что не удивительно для бандеровцев. В итоге, они пошли на прорыв, что привело к тяжелейшим потерям со стороны оккупантов, потере огромного количества техники (полному уничтожению двух из трёх колонн, выходивших из котла) и живой силы (убитые, раненые, пленные). Однако несколько единиц техники вырваться всё же смогло, что и было заснято впоследствии. Насколько это соответствует слову «слив», пусть каждый решает для себя сам. Нас же в этой ситуации интересует другое.

По данным, поступающим с другой стороны линии фронта, ситуация, сложившаяся в передовых частях бандеровской армии после выхода из котла балансирует на грани бунта. Собственно, в этом нет ничего удивительного: собственное командование обращалось с ними хуже, чем с грязью под ногтями. Сначала бездарными приказами оно загнало их в котёл (в дни, когда уже стало ясно, что, как минимум, оперативное окружение Дебальцевского выступа неминуемо, туда продолжали нагонять и нагонять новые части, откровенно отправляя их на убой). Потом бросило их без провизии и боеприпасов, сопровождая это угрозами расправы в случае отхода и откровенно скотским отношением к бойцам, у которых всё же получилось прорваться из котла (людей размещали в бывших свинарниках без еды, тёплых вещей, элементарных бытовых условий и какого-либо уважения). Потом было откровенно позорное бегство командования. И, как эффектная финальная точка – нарушение договорённостей о выходе без техники, произошедшее по прямому приказу из Киева и приведшее к настоящей бойне.

В итоге в Артёмовске, где сейчас сосредоточены силы ВСУ, покинувшие окружение, наблюдается полный распад того, что когда-то было боевыми частями. Отмечаются массовые случаи неповиновения (командование откровенно посылается туда, куда принято посылать в таких случаях), массовое пьянство и мародёрство. И дезертирство, масштаб которого пока установить трудно. Более того, по неподтверждённым данным, всё зашло уже гораздо дальше: есть сведения о том, что на краматорской дороге дезертирами были расстреляны офицеры СБУ. Этот слух сейчас очень настойчиво курсирует в частях т.н. «украинской армии». По большому счёту, произошедшее можно сравнить с эпидемией. Вирус поражения вырвался из Дебальцево и как раз сейчас начинает поражать всё новых и новых бойцов армии карателей. Тем более, что, после ухода 128 бригады и прорыва ВСН в образовавшуюся брешь в обороне (есть данные даже о взятии Ольховатки без единого выстрела), Дебальцевский котёл был, фактически, ликвидирован – сейчас он разбит на отдельные, ещё тлеющие очаги сопротивления, у которых нет уже ни единого шанса на спасение.

Сейчас в бывшем котле, по нашим данным, осталось около 3000 военнослужащих ВСУ, которые абсолютно и неотвратимо обречены на смерть или плен. Они брошены, прокляты и забыты. Их уже списали. Они уже вычеркнуты из числа живых собственной армией. Позорно, бессмысленно и трусливо. И те, кому повезло больше, об этом прекрасно знают. Можно смело прогнозировать, что Дебальцевская катастрофа может стать началом конца армии бывшей «украины» во всех смыслах этого слова. Теперь эпидемия распада будет распространяться из Артёмовска всё дальше, и дальше. И остановить её можно только массовыми расстрелами. Для бандеровцев, в моральном смысле, это никогда не было проблемой. А вот хватит ли на это сил? Теперь уже это большой вопрос.

(с) Павел Раста (позывной "Шекспир")

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: