Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Медведев уверен, что газ для боевиков должна оплатить Украина

Медведев уверен, что газ для боевиков должна оплатить Украина



Медведев уверен, что газ для боевиков должна оплатить Украина

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что газ, который Россия решила поставлять боевикам на Донбассе, должна оплачивать Украина.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом он заявил на заседании Совбеза РФ.

Медведев сказал, что "потребители выставили заявку на больший объем". Но Россия будет "действовать согласно заключенному контракту".

"Или это касается потребителей, которые находятся на территории всей Украины, или отдельных областей Украины, это все равно входит в общий баланс газа, который поставляется на территорию Украины", – заявил он.

При этом российский премьер добавил, что оплаченный Украиной газ Кремль поставляет "в гуманитарных целях по альтернативному маршруту" боевикам в Луганской и Донецкой областях.

Расстрелу Небесной сотни год. Будут ли наказаны виновные?

18 февраля поставки газа в зону антитеррористической операции были приостановлены. В "Нафтогазе" отметили, что такое решение было принято из-за повреждения газотранспортной инфраструктуры в результате боевых действий. Позже глава правления компании Андрей Коболев отметил, что поставки газа удалось возобновить.

Перед этим "Газпром" сообщил о начале поставок газа на восток Украины через газоизмерительные станции "Прохоровка" и "Платово". В сообщении отмечалось, что платить за этот газ будет Киев.

По словам министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, неподконтрольные Украине территории Донецкой и Луганской областей задолжали за газ около 7,5 млрд грн, за электроэнергию – 3,5 млрд грн.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: