Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Состоялось первое в Республике заседание постоянно действующей комиссии

Состоялось первое в Республике заседание постоянно действующей комиссии



Состоялось первое в Республике заседание постоянно действующей комиссии
18 февраля в Донецке под председательством заместителя Министра угля и энергетики ДНР Александра Потапенко состоялось заседание постоянно действующей комиссии по охране труда и промышленной безопасности в угольной отрасли.

В работе комиссии приняли участие руководство Государственного Комитета горного и технического надзора ДНР, специалисты Министерства угля и энергетики ДНР, командиры военизированных отрядов, представители Фона социального страхования, руководители угольных предприятий и служб охраны труда, ГВГСС МЧС ДНР, профсоюзов и научно-исследовательских институтов.

На заседании были рассмотрены вопросы состояния охраны труда на угольных предприятиях по итогам работы прошлого года, а также проанализирован уровень производственного травматизма и профзаболеваний.

В 2014 году на угольных предприятиях был травмирован 621 работник. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года, количество травмированных уменьшилось на 411 человек или на 39,8%.

Александр Потапенко отметил, что основная задача руководителей шахт, кроме добычи угля и роста экономических показателей, — обеспечение здоровья и жизни работников при выполнении ими своих трудовых обязанностей. «Более 70 тысяч людей работают в угольной отрасли на территории Донецкой Народной Республики. Безопасность людей — главный фактор, нет ничего важнее человеческой жизни. Мы ничего не будем списывать на войну. Соблюдение правил безопасности и охраны труда касается всех предприятий любой формы собственности», — обратился заместитель Министра угля и энергетики к руководителям угольных компаний.

В свою очередь Председатель Гортехнадзора ДНР Владимир Цымбаленко отметил, что благодаря совместным усилиям в угольной промышленности есть определённый результат по снижению общего травматизма и процента смертей на производстве уже в нынешнем году. «Мы понимаем все сложности организации и добычи угля в военное время и время становления Республики: боевые действия, перебои с электроэнергией, сложности с материально-техническим снабжением, отсутствие средств. Однако любой руководитель должен ставить перед собой первоочередные задачи. Это обеспечение шахт средствами индивидуальной защиты, наладка и обслуживание системы УТАС и аэрогазового контроля КАГИ, проверка метанометрической техники, проведение работы по перезарядке и изготовлению первичных средств пожаротушения», — сказал Цымбаленко.

Также на заседании ПДК были рассмотрены проблемные вопросы, касающиеся поддержания жизнедеятельности некоторых шахт и недопущения их закрытия; проблема кадрового дефицита; нормативно-правовой базы, которая находится в разработке и усовершенствовании.

В конце заседания были рассмотрены обстоятельства и причины несчастных случаев, которые произошли в декабре 2014 года, и принятые меры по недопущению подобных случаев.

Участники ПДК признали недостаточной работу отдельных угледобывающих предприятий по обеспечению надлежащего состояния промышленной безопасности и охраны труда, а также согласовали меры, направленные на улучшение уровня промышленной безопасности в угольной отрасли.

Пресс-служба теруправления Госгорпромнадзора в Донецкой области,

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: