Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Следком РФ: Савченко на голодовку провоцируют правозащитники

Следком РФ: Савченко на голодовку провоцируют правозащитники



Следком РФ: Савченко на голодовку провоцируют правозащитники

В следственном комитете Российской Федерации заявили, что украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко к голодовке провоцируют правозащитники. Об этом сообщили в пресс-службе следственного комитета России.

"По нашим данным, именно правозащитники провоцируют и призывают Савченко к голодовке, уверяя ее в том, что для голодающей она слишком хорошо выглядит", - говорится в сообщении.

В следственном комитет считают, что Савченко содержится в более комфортных условиях, чем другие обвиняемые по аналогичной статье. Кроме того, подчеркивается, что у летчицы превышен лимит посещений родственников.

Расстрелу Небесной сотни – год. Будут ли наказаны виновные?

19 февраля украинская летчица, народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко, которая находится в медсанчасти московского следственного изолятора "Матросская тишина", отказалась от инъекций глюкозы, которыми поддерживали ее здоровье во время голодовки.

Савченко попала в плен пророссийских боевиков в июне 2014 года в Луганской области и была тайно вывезена на территорию России. Там ее обвинили в причастности к гибели двух российских журналистов. При этом, по данным защиты летчицы, работники российских СМИ погибли уже после того, как Савченко попала в плен. В январе этого года ФСБ открыла против Савченко еще одно дело – за "незаконный переход границы РФ".

15 декабря прошлого года летчица объявила голодовку. Позже заявила, что прекратит ее только после освобождения и возвращения в Украину.

15 февраля Савченко посетили немецкие врачи. По словам летчицы, они сказали, что состояние ее здоровья лучше, чем могло бы быть, но негативные последствия могут наступить в любой момент. Позже ее адвокаты уточнили, что визит иностранных специалистов был для них полной неожиданностью и предположили, что "это пиар-ход Кремля". Накануне к украинке пустили ее сестру Веру, которая прилетела из Киева, но категорически отказались пропустить украинского врача.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: