Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Венгрия отказалась продавать Украине российский газ

Венгрия отказалась продавать Украине российский газ



Венгрия отказалась продавать Украине российский газ
Венгрия отказалась продавать Украине российский газ.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Венгрия отказывается продавать Украине российский газ. Более того, страна отказывается вступать в Энергетический союз по инициативе ЕС, так как такой шаг угрожает суверенитету государства.

Орбан уточнил, что контракт с "Газпромом" рассчитан на пять лет. Российская компания планирует увеличить объемы хранения газа в Венгрии.

Как сообщил источник ТАСС, переговоры по продления контракта с Венгрией находятся в начальной стадии. Странам предстоит согласовать выгодные друг для друга условия и учесть пожелания, обоих сторон, согласованные во время визита Владимира Путина в Венгрию. Сейчас российская компания ведет переговоры с рядом европейских стран по поводу новой точки сдачи газовых объемов, которые, в свою очередь, дадут возможность обойти Украину в поставке газа в Европу.

Сегодня, по словам Орбана, стоимость газа для Венгрии составляет 260 долларов за тысячу кубометров.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: