Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » В Крыму проводится жесточайшая карательная политика – Чубаров

В Крыму проводится жесточайшая карательная политика – Чубаров



В Крыму проводится жесточайшая карательная политика – Чубаров

Глава Меджлиса бьет тревогу

С марта прошлого года в отношение крымскотатарского народа проводится жесточайшая карательная политика, цель которой – полное подавление воли и борьбы за свои права на родной земле. Об этом говорится в заявлении лидера Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, текстом которого располагает Сегодня.ua.

По его словам, сейчас на полуострове происходят насильственные похищения и убийства молодых крымских татар, массовые судебные преследования и аресты активистов крымскотатарского народа, незаконное изъятие и захват имущества Меджлиса, вооруженные погромы и обыски в мечетях, преследования верующих мусульман, давление на журналистов.

"Сотни принудительных вызовов и "бесед", проводимых сотрудниками ФСБ с жителями Крыма, запреты на проведение мирных собраний и митингов, направлены на утверждение в Крыму обстановки тотального страха и отчаяния, полной покорности крымского общества творимым властями беззаконию и произволу", – подчеркивает Чубаров.

Он также сообщил, что "власти" полуострова приступили к прямым действиям по разгрому Меджлиса.

"Оккупационные власти ставят задачу "переформатирования" состава Меджлиса и "смену" его руководства", – заявил Чубаров, отметив, что для этих целей уже выбраны отдельные личности из числа крымских татар, лояльные самопровозглашенным властям.

Напомним, Генпрокуратура открыла дела на 11 чиновников и депутатов из Крыма за сепаратизм.

Читайте также:

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: