Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Порошенко призывает миротворцев Запада! Раздел Украины начинается?

Порошенко призывает миротворцев Запада! Раздел Украины начинается?



Порошенко призывает миротворцев Запада! Раздел Украины начинается?

Ситуация развивается стремительно, Порошенко сразу после "победы" в Дебальцево выступил со следующей инициативой - пригласить на Украину полицейскую миссию ЕС с миротворческим мандатом ООН, а также провести многонациональные военные учения. Причём сразу предупредил, что обсуждал данные решения накануне в Минске с Россией, Францией и Германией. Понятно почему - без согласия всех постоянных членов Совбеза ООН такой шаг не реализуешь.

Это, без всяких натяжек, бомба, поскольку означает только одно - Россия вместе с Европой и Порошенко договорились о фактическом разделении Украины на зоны влияния, которые будут контролироваться военными с функциями миротворцев. Понятно, что Донбасс не примет никаких других миротворцев, кроме россиян, белоруссов и сил ОДКБ. В то время как Киев вряд ли согласится на кого-либо, кроме военных Евросоюза. При этом нам надо быть уверенными, что речь идёт именно о евросоюзовских силовиках (European Union Force, участвовавших в нескольких конфликтах как самостоятельная сила), а не о натовцах и тем более американцах. Это важный момент, Порошенко вместе с Вашингтоном тут могут попытаться надуть, и надо быть начеку.

По сути, Порошенко и Запад предлагают России раздел Украины по нынешней границе с ДНР и ЛНР. Чтобы в случае продолжения войны не потерять гораздо большие территории. Не знаю, насколько это уместно на данный момент, поскольку размеры Новороссии нынче далеко не оптимальные. Но здесь всё зависит от выбранной стратегии: либо продолжать душить хунту далее, используя перемирие для усиления и создавая новые котлы (и тогда нельзя соглашаться на миротворцев), либо всё-таки выбрать вариант мирного экономического удушения киевского режима, которое не за горами (и тогда вводить миротворцев и замораживать ситуацию до прямого конфликта с Западом). Здесь действительно есть над чем подумать. Но, возможно, на это и было потрачено 16 часов в Минске? РМ

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: