Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Киев пытался заманить наблюдателей ОБСЕ в кровавую ловушку под Дебальцево

Киев пытался заманить наблюдателей ОБСЕ в кровавую ловушку под Дебальцево



Киев пытался заманить наблюдателей ОБСЕ в кровавую ловушку под Дебальцево

Тишина с исключениями.

Истекают вторые сутки с момента, как в Донбассе начал действовать официально объявленный режим тишины.

Журналисты попытались выяснить, кто нарушает перемирие на Донбассе, почему обстрелы продолжаются и какую страшную провокацию готовил Киев с участием наблюдателей ОБСЕ.

И в ночь на вторник согласно минским договоренностям с обеих сторон должен начаться отвод тяжелого вооружения.

В целом стороны соблюдают режим прекращения огня, но не обходится без столкновений. И Киев, и республики Донбасса пока отказываются отводить вооружение от линии фронта и обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

И оценки ситуации приходят сегодня разные. Так, в ЕС заявляют, что прекращение огня в значительной степени выполняется. В ОБСЕ отмечают: режим перемирия сохраняется, за исключением Дебальцева.

А представители Киева и ополчения, хоть и признают, что число обстрелов снизилось, тем не менее обвиняют друг друга в нарушениях режима тишины. И те, и другие заявляют, что в таких условиях о начале отвода техники не может идти и речи.

А согласно последним данным разведки ДНР, сегодня Киев вообще чуть не погубил наблюдателей от ОБСЕ, которые базируются в Донецке.

Украинские военные хотели заманить наблюдателей на предварительно заминированную территорию под Дебальцевым — речь идет об отрезке между Дебальцевым и поселком Луганское. К счастью, все обошлось.

Почему договоренности, которых с таким трудом удалось добиться «нормандской четверке», соблюдаются не везде? Подробности — в репортаже «Анатомии дня».

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: