Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Ополченцы заявили, что не выпустят силовиков из "дебальцевского котла"

Ополченцы заявили, что не выпустят силовиков из "дебальцевского котла"



Ополченцы заявили, что не выпустят силовиков из "дебальцевского котла"

Ранее замкомандующего армией провозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что ополченцам удалось замкнуть так называемый "дебальцевский котел" и окружить несколько тысяч силовиков.

Ополченцы провозглашенной Донецкой народной республики не намерены выпускать украинских силовиков из "дебальцевского котла", им было предложено сдаться в плен, сообщил в субботу замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"Их обстреливать не будут, но из котла не выпустят. Извините, а почему мы должны их выпускать? Мы им предоставляем шанс остаться живыми, это враг, реально враг, который пришел на нашу землю", — цитирует Басурина Донецкое агентство новостей. Басурин также подчеркнул, что ополченцы намерены жестко придерживаться режима прекращения огня, который начнется в ночь на воскресенье, но в случае агрессивных действий со стороны противника, последует ответ.

"Да, мы будем выполнять взятые на себя обязательства, но опять же, мы говорили, если будут какие-то действия со стороны врага в нашем направлении, они будут пресекаться адекватно", — цитирует Басурина агентство.

Ранее замкомандующего армией провозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что ополченцам удалось замкнуть так называемый "дебальцевский котел" и окружить несколько тысяч силовиков. Минобороны Украины заявило, что силовики разблокировали трассу между Дебальцево и Артемовском и стягивают военные резервы и технику в этом направлении. Вечером в четверг Басурин заявил, что ополченцы отбили все попытки силовиков прорвать кольцо окружения.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 5,5 тысячи мирных жителей. Стороны неоднократно предпринимали попытки договориться при посредничестве РФ и ОБСЕ в ходе переговоров в Минске. Осенью это привело к продолжительному сокращению интенсивности обстрелов после подписания соглашений по урегулированию, однако после новогодних праздников ситуация вновь накалилась, число обстрелов возросло.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: