Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Глава инвестфонда Hermitage в интервью CNN оценил состояние Путина в $200 млрд

Глава инвестфонда Hermitage в интервью CNN оценил состояние Путина в $200 млрд



Глава инвестфонда Hermitage в интервью CNN оценил состояние Путина в $200 млрд

Глава инвестфонда Hermitage Capital заявляет, что деньги хранятся на счетах в банках, в акциях, хедж-фондах, управляемых Путиным и его приближенными.

Глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Билл Браудер в интервью американскому телеканалу CNN заявил, что президент России Владимир Путин обладает состоянием в $200 млрд, сообщает Forbes.

«Я считаю, что оно (состояние Путина) составляет $200 млрд. После 14 лет у власти и (учитывая) суммы, которые произвела страна, и суммы, которые не были потрачены на школы, дороги, больницы и так далее, все эти деньги — в собственности, хранятся на счетах в швейцарских банках, в акциях, хедж-фондах, управляемых Путиным и его дружками», — заявил Браудер.

По его словам, некоторые люди, включая его самого, считают президента России «самым богатым человеком в мире или одним из богатейших людей в мире, с состоянием в сотни миллиардов долларов, украденных у России».

Интервью было приурочено к выходу мемуаров Браудера «Красный бюллетень: правдивая история больших денег, убийства и борьбы человека за справедливость» (Red Notice: A True Story of High Finance, Murder, and One Man's Fight for Justice). CNN называет Браудера некогда крупнейшим иностранным инвестором в России и бывшим сторонником Путина.

Сам глава Hermitage Capital назвал себя «акционером-активистом». По его словам, он начинал инвестировать в Россию, покупая акции российских компаний, но затем обнаружил, что «олигархи и правительственные чиновники крадут у этих компаний всю прибыль». «Я подумал, что единственным способом, с помощью которого я смогу делать нравственный и прибыльный бизнес, будет попытка остановить это. По сути, мы изучили, как они совершали кражу, а затем поделились этим с международными СМИ. И около четырех лет огласка и обличение российских компаний действительно работали, потому что мои интересы совпадали с (интересами) Путина», — рассказал британец.

«Он боролся с теми же ребятами, что и я. Олигархи похищали у него власть, и они похищали деньги у нас. И каждый раз, когда я публично устраивал скандал, Путин вмешивался и исправлял все. И так мои доходы росли. Прибыли компаний росли. И я чувствовал себя лучшим парнем в мире, потому что я зарабатывал деньги и творил добро одновременно», — продолжил он.

Ситуация начала меняться, когда президент России «заключил сделку с олигархами», предположил журналист CNN Фарид Закариа. Браудер в ответ заметил: «Он арестовал богатейшего олигарха страны, а затем сказал остальным ребятам: «Если вы не хотите быть арестованными, то должны делиться деньгами со мной».

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: