Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Перемирие на Донбассе: Боевики 10 раз обстреляли украинских военных

Перемирие на Донбассе: Боевики 10 раз обстреляли украинских военных



Перемирие на Донбассе: Боевики 10 раз обстреляли украинских военных

Режим перемирия сохраняется в целом

Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ украинским военным, задействованным в боевых действиях на востоке, прекратить огонь с 00.00 15 февраля. Во время связи с руководителями секторов в зоне боевых действий они доложили, что к ним приказ донесен и они приступили к его исполнению.

Представители так называемых "ЛНР" и "ДНР" также заявили о прекращении огня со своей стороны в соответствии с минскими соглашениями. Тем не менее, уже в 00:25 15 февраля блокпост в районе населенного пункта Золотое Луганской области был обстрелян из минометов. Об этом сообщило командование АТО.

Представитель Украины в Совместном контактном центре, представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-майор Александр Розмазнин обратился к ОБСЕ для фиксации этого первого нарушения режима прекращения огня, а также к представителю российской стороны генерал-майору Александру Вязникову с требованием принятия всех мер для прекращения обстрелов.

По состоянию на 02.30 продолжились обстрелы сил украинских военных – на это время боевики открыли огонь по украинским позициям 9 раз. Об этом сообщил и.о. спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев в соцсети Facebook.

"С минометов и артиллерии обстреляны наши позиции неподалеку Золотое, под огонь вражеской артиллерии попали наши подразделения неподалеку Чернухино, с АГС и стрелкового оружия обстрелян опорный пункт в районе Санжаровки, артиллерия противника вела огонь по силам украинских военных у населенного пункта Попасная, а из минометов по блокпосту в пгт. Тошковка", – говорится в сообщении пресс-секретаря Генштаба.

По его словам, украинские военные неуклонно соблюдают режим тишины, огонь в ответ не открывают, обо всех случаях нарушения режима тишины информируют представителей Общего контактного центра.

Немного позже Владислав Селезнев сообщил, что в течение четырех часов режима прекращения огня в зоне боевых действий в целом сохраняется режим артиллерийской тишины. "За это время неконтролируемыми вооруженными формированиями беспокойственный огонь велся не системный и локально: трижды обстреляно Чернухино и трижды Золотое. Потерь среди украинских военных нет. За время от трех до четырех часов ночи обстрелов наших позиций не зафиксировано", - отметил он.

Вскоре спикер Петра Порошенко Святослав Цеголко заявил, что пока рано делать выводы о выполнении сторонами соглашения о прекращении огня на востоке Украины. "Первые часы очень важны. Поэтому мы наблюдаем за ситуацией вместе с военными. Пока рано делать выводы. Но от выполнения Россией договоренностей в Минске зависит, удастся ли остановить войну или нет", – отметил Цеголко.

По состоянию на 5 утра зафиксировано 10 обстрелов позиций украинских военных на востоке Украины со стороны боевиков. Такие данные со ссылкой на штаб АТО обнародовал спикер президента Святослав Цеголко в соцсети Facebook.

"По данным штаба АТО, по состоянию на 5.00, в общем сохраняется режим артиллерийской тишини. Всего зафиксировано 10 обстрелов позиций украинских военных, 6 из них по блокпостах в районе двух населенных пунктов: Чернухино и Золотое", – говорится в сообщении.

Стоит отметить, по каждому факту нарушения огня в зоне ответственности войск будет проводиться расследование. Об этом ранее сообщил представитель Генерального штаба ВСУ во время доведения приказа Главнокомандующего ВСУ президента Украины Петра Порошенко к руководителям секторов штаба АТО в Луганской и Донецкой областях.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: