Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Силовые структуры Украины пока не получили приказа о прекращении огня

Силовые структуры Украины пока не получили приказа о прекращении огня



Силовые структуры Украины пока не получили приказа о прекращении огня
Украинские военные пока остаются на своих позициях и ждут приказа о прекращении огня, заявил в эфире телеканала "Украина" в субботу вечером официальный представитель спецоперации силовиков Анатолий Стельмах, передают РИА Новости. Приказа о прекращении огня силоваики пока не получали.

"Мы будем придерживаться команд нашего верховного главнокомандующего президента Украины Петра Алексеевича Порошенко. Если нам такая команда поступит — мы не будем открывать огонь, принципиально мы в течение последних дней открывали огонь только в ответ. Пока есть команда находиться на своих позициях", — сообщил Стельмах.

В полночь по киевскому времени в Донбассе, согласно минским договоренностям, должно наступить перемирие. Ранее в субботу власти ДНР и ЛНР уже отдали приказ своим подразделениям о введении режима прекращения огня согласно договоренностям. Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев.

По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: