Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Россия не дала обсудить в ОБСЕ жалобу Украины о военной деятельности

Россия не дала обсудить в ОБСЕ жалобу Украины о военной деятельности



Россия заблокировала возможность обсуждения в ОБСЕ жалобы Украины в отношении военной деятельности РФ. Об этом сообщил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

По его мнению, жалоба Украины неоправданна и не имеет смысла, передает РИА "Новости".

"Была попытка созыва совместного заседания Форума по безопасности совместно с Постсоветом (ОБСЕ) для того, чтобы заслушать на нем жалобу украинской стороны в отношении обычной военной деятельности Российской Федерации", — сказал Келин.

Он добавил, что Россия подробно разъяснила свою позицию, и "никакой необычной военной деятельности РФ вблизи украинских границ не проводится, и министр обороны РФ Сергей Шойгу об этом сказал в телефонном разговоре два дня назад своему американскому коллеге".

В свою очередь постпред США при ОБСЕ Даниэль Бэер опубликовал в своем микроблоге Twitter фотографию из зала заседания, выделив пустое место его российского коллеги. В комментарии к снимку он написал, что "Россия заявляет, что ей нечего скрывать, но убегает и скрывается вместо того, чтобы отреагировать на заявления о ее военной активности".

Напомним, накануне министр обороны России Сергей Шойгу сообщил об отводе российских военных от границы с Украиной. Это заявление он сделал в разговоре с министром обороны США Чаком Хейгелом.

"Перспектива жестких силовых действий против мирного населения, отметил генерал Шойгу, вынудила российскую сторону объявить о начале масштабных военных учений на национальной территории в регионах, примыкающих к границам с Украиной. Это решение было обнародовано публично. Однако как только украинские власти заявили об отсутствии намерений использовать регулярные воинские части против безоружного населения, российские подразделения были возвращены в места их постоянной дислокации", — говорится в сообщении пресс-службы Минобороны России. Также Шойгу опроверг наличие на украинской территории российских диверсионно-разведывательных групп, "якобы дестабилизирующих ситуацию в юго-восточных регионах".

О начале военных учений на границе с Украиной Минобороны России сообщило 24 апреля 2014 года. "Ситуация на Украине вызывает серьезную озабоченность. С 22 апреля новое украинское руководство начало так называемую активную фазу операции на юго-восточных рубежах Украины. Уже есть человеческие жертвы", — заявлял тогда министр обороны Сергей Шойгу.
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: