Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Могут ли ОАЭ стать альтернативой Швейцарии для инвесторов

Могут ли ОАЭ стать альтернативой Швейцарии для инвесторов



Эксперты считают, что предприниматели и состоятельные люди не рассматривают всерьез ОАЭ как государство для ведения бизнеса и как подходящее государство для капиталовложений. Сейчас уже на фоне обострения отношений большинство предпринимателей, в том числе клиенты европейских банков, начали всерьез посматривать в сторону ОАЭ. Однако гражданам, желающим инвестировать в Дубай или Абу-Даби нужно быть осторожными и помнить о некоторых особенностях местного законодательства.

Что произошло

Многочисленные санкции, застали предпринимателей и инвесторов врасплох. Так., например, продукты начали дорожать, национальная валюта слабеть (более подробно о ситуации на валютном и фондовом рынках можно узнать, если открыть сайт брокера), а уровень жизни ухудшаться. Власти ввели ответные ограничительные меры, в список которых помимо США и Великобритании попала и Швейцария. Из-за этого процедуры открытия счетов и управления капиталом сильно усложнились.

Швейцария долгое время сохраняла нейтралитет, но позже страна все-таки ввела ограничения. Так, были запрещены экспорт некоторых товаров и импорт определенной продукции.

На данный момент, как считают большинство экспертов, невозможно назвать действия банков Швейцарии сильно жесткими. Клиенты европейских финансовых организаций не могут открывать новые счета, но вот управлять своими средствами и выводить деньги они пока еще могут. Однако с того момента, как данная страна выразила солидарность с западными государствами и объявила о присоединении к западным санкциям, большинство начали искать альтернативу Швейцарии. И нашли.

ОАЭ вместо Швейцарии

В арабских странах есть свои сложности. Например, процесс открытия счета для граждан, которые не имеют ВНЖ в ОАЭ, может сильно затянуться. Однако во всей этой ситуации главное то, что ОАЭ не поддержали западные санкции.

До этого времени граждане недооценивали ОАЭ, предпочитая такие оффшорные зоны, как Кипр и пр. Однако начиная с XX века в ОАЭ развиваются свободные экономические зоны, которые специализируются на конкретной индустрии. Такое положение дел создает подходящие условия для притока иностранного капитала.

Однако, как отмечают специалисты, всем решившим перевести свой капитал в ОАЭ, нужно быть осторожными. Во-первых, арабские банки менее предназначены для работы с иностранными клиентами, вместо этого они заняты в основном поддержкой внутренней экономики. Во-вторых, следует учитывать риски. Дело в том, что банки в ОАЭ очень сильно "помешаны" в рынок девелопмента, то есть строительства высотных зданий. А это в свою очередь увеличивает риски банкротства. А в-третьих, необходимо учитывать местное законодательство, в котором есть пункты из шариата.

Однако в ОАЭ есть свободные зоны, в которых доминирует английское право. Они менее заинтересованы в рынке девелопмента. Открывать в таких банках можно долларовые счета.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: