Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Фрезы торцевые – преимущества использования

Фрезы торцевые – преимущества использования



Торцевое фрезерование является наиболее распространенной обработкой фрезерования. Его можно реализовать с помощью множества различных инструментов. Чаще всего используются фрезерные головки с углом оснастки 45º, но при определенных условиях также используются фрезы для круглых пластин, торцевые фрезы и дисковые фрезы.

Фреза торцевая – это инструмент, предназначенный для строгания и профилирования поверхностей. Благодаря небольшим размерам ее можно использовать взаимозаменяемо с монолитными фрезами, благодаря чему можно снизить производственные затраты.

Для обработки металлических поверхностей необходимы соответствующие приспособления и аксессуары, которые будут отличаться, прежде всего, добротностью изготовления. В первую очередь это касается фрезерных станков, использующих возможности фрез.

Торцевые фрезы, благодаря «положительной геометрии» и низкому сопротивлению резанию, обеспечивают плавную и стабильную работу инструмента. Они настолько универсальны, что могут использоваться как в станках с ЧПУ с числовым программным управлением, так и в обычных станках.

Торцевые фрезы – Мои инструменты

Фрезу со сменными пластинами можно определить по основанию лезвия, которое закреплено стопорным винтом, клином или клином. При производстве фрез большое внимание уделяется максимальной точности при каждой операции.

Фреыз со сменными пластинами

В отличие от фрез для пайки, они не сглаживают окружность во время окончательного шлифования и не создают окончательный диаметр резания. Этот очень важный параметр в случае фрезы со сменными пластинами оказывает значительное влияние на точность резки так называемой станины, которая имеет точность до сотых долей миллиметра.

Важным преимуществом фрез со сменными пластинами является поддержание постоянного диаметра резания. При использовании припаянного устройства его нужно время от времени затачивать, причем каждая заточка уменьшает ее на 0,1-0,2 мм. Если использовать устройство, оснащенное подшипником, после пяти затачиваний будет заметная разница между подшипником и лезвиями, которая может составлять целых полмиллиметра. Фреза со сменными пластинами также идеально подходит для обрезки и копирования по шаблону.

Благодаря своей уникальной конструкции торцевые фрезы могут выдерживать гораздо более высокую нагрузку на стружку, чем большинство других типов фрез со сменными пластинами.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: