Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Советы по выбору стройматериалов

Советы по выбору стройматериалов



Прежде чем приступить к ремонту дома, потребуется подобрать подходящие стройматериалы, виды и характеристики которых зависят от характера запланированных работ. При этом важно уделить внимание основным показателям, на которые нужно ориентироваться во время выбора каждого материала. Это позволит обеспечить их привлекательный внешний вид здания на протяжении многих лет, предотвратить риск его быстрого износа и потери важных эксплуатационных характеристик.

Как определить качество стройматериалов

Материалы для строительства имеют несколько основных параметров определения их качества.

Долговечность

Покупаемая продукция должна сохранять свои характеристики максимально долго. От этого зависит частота выполнения ремонтов. Хотя ее стоимость будет более высокой. Но расходы на оплату труда мастеров, затраты на приобретение стройматериалов показывают, что лучше потратить больше средств один раз, чем многократно выполнять такие финансово затратные работы.

Степень долговечности стройматериалов определяется путем проведения испытаний, показывающих:

  • уровень их износоустойчивости;
  • подверженность разрушению;
  • склонность к деформации;
  • устойчивость к воздействию факторов окружающей среды и др.

Результатом таких испытаний является сертификат, в котором прописывается максимальный срок эксплуатации конкретного вида продукции. Опытные мастера знают, как сделать материал еще более прочным, защитить его от негативного влияния высокой влажности, холода, других разрушающих факторов.

Морозоустойчивость

Этот критерий показывает количество циклов замораживания и оттаивания, которые может выдержать определенный материал, считается одной из наиболее важных характеристик. Показатель предельных температур является параметром, определяющим долговечность многих продуктов строительного рынка.

К примеру:

  • клинкерный кирпич может выстоять более 100 лет, так как наделен морозоустойчивостью F300;
  • облицовочный простой кирпич со степенью морозоустойчивости F100 сохраняет свои характеристики и не разрушается на протяжении 50-60 лет;
  • недорогой кирпич F25 по истечении 30 лет начнет разрушаться под влиянием внешних разрушающих факторов, и будет иметь непривлекательный внешний вид.

Советы по выбору строительных материалов - Портал о строительстве

Влагоустойчивость

Под влиянием повышенной влажности некоторые стройматериалы могут быстрее разрушаться. Поэтому во время строительства, утепления, выполнения отделочных работ важно учитывать климатические условия в регионе, частоту и среднее количество выпадаемых осадков, близость водоисточников. Защитить от воздействия влаги, к примеру, утеплитель, можно путем нанесения на него покрытий, снижающих или полностью предотвращающих его контакт с такой средой.

Выбирая теплоизоляцию для стен вашего дома, обращайте внимание на его влагостойкость, прочность, теплопроводность и устойчивость к температурным перепадам.

Здесь можно купить качественный материал для теплоизоляции частного дома – утеплитель Изоват. Эта продукция является максимально востребованной на строительном рынке, позволяет надежно защитить стены дома от проникновения холода, преждевременного разрушения и чрезмерных затрат на отопление.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: