Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Что такое разработка плана эвакуации предприятия?

Что такое разработка плана эвакуации предприятия?



План эвакуации графически представляет условия эвакуации на объекте. Такой план включает в себя: пути выхода и направления эвакуации, расположение помещений, расположение средств пожаротушения и пункта сбора эвакуации. Схема эвакуации предназначена для повышения пожарной безопасности на объекте за счет быстрого и безопасного выхода из опасной зоны или зоны пожара.

Для кого составляются планы эвакуации?

Согласно польскому законодательству, планы эвакуации являются обязательными, в том числе: в:

  1. гостиницы
  2. музеи
  3. государственные и частные школы и учреждения
  4. так далее.

В других зданиях нет необходимости разрабатывать планы эвакуации и вешать их на стенах зданий или на путях эвакуации. Следует помнить, что в соответствии с действующими правилами противопожарной защиты графическая часть инструкции по пожарной безопасности должна содержать планы объектов, включая их расположение и план прилегающей территории. На практике это часто один и тот же документ, с той разницей, что нет обязательства отображать такую ​​графическую часть в общественном месте, как в случае с планами эвакуации, например, для школ. Это означает, что каждый администратор, собственник, пользователь объекта, который обязан разработать инструкцию по пожарной безопасности , также обязан разработать план эвакуации .

Что в плане эвакуации?

Планы эвакуации содержат все графически представленные элементы здания, необходимые для правильного проведения эвакуации, и содержат, в частности, информацию о:

  • Площадь, высота и этажность здания.
  • Расстояния от соседних объектов.
  • Параметры возгорания присутствующих горючих веществ.
  • Существующая плотность пожарной нагрузки в пожарном отсеке или в пожарном отсеке.
  • Категория риска для людей, ожидаемое количество людей на каждом этаже и в отдельных комнатах.
  • Расположение помещений и внешних пространств, отнесенных к взрывоопасным зонам.
  • Разделение объекта на пожарные зоны.
  • Условия эвакуации с указанием направлений и аварийных выходов.
  • Расположение устройств пожаротушения и огнетушителей , магистральных кранов газовой системы, пожароопасных материалов и расположение органов управления устройствами пожаротушения.
  • Индикация доступа к подъемникам для спасателей.
  • Наружные гидранты и другие источники воды для пожаротушения.
  • Пожарные дороги и другие подъездные пути с обозначением въездов на огороженную территорию.

Регулярные учения по эвакуации.

Теоретически эвакуация из здания, охваченного пожаром, кажется очевидной. Когда вы услышите сигнал тревоги, немедленно остановитесь и выйдите из комнаты, следуя указателям на аварийный выход. На практике зачастую самой большой угрозой для жизни и здоровья является не кризис, а паника . Один из симптомов паники - внезапное бегство, которое вызывает огромный организационный хаос. Частые учения по эвакуации - это способ преодолеть такой сильный страх и обеспечить мирную эвакуацию в опасной для жизни ситуации. Если вы хотите сформировать соответствующие привычки в чрезвычайной ситуации, вы должны помнить, что существует взаимосвязь между количеством повторений и автоматизацией выполняемых действий.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: