Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Венецианская штукатурка в ванной: практично или нет?

Венецианская штукатурка в ванной: практично или нет?



Если вы не являетесь поклонником плитки для ванной, вы можете выбрать одну из многих других альтернатив. Одна из них - венецианская штукатурка - особый вид штукатурки с характерным внешним видом и свойствами. Он используется в гостиных, спальнях, вокруг каминов, но также отлично подходит для кухонь и ванных комнат. Однако использование венецианской лепнины в ванной комнате имеет свою специфику. Каковы характеристики этого вида штукатурки, каковы ее свойства и как она применяется? Вы найдете ответ на эти вопросы в следующих строках.

Венецианская лепнина - разновидность специальной штукатурки

Слово «штукатурка» происходит от итальянского « лепнина» и используется в двух смыслах. В более широком смысле это относится к любому типу штукатурки, но чаще используется в более узком смысле, в котором он понимается как особый вид штукатурки. Существуют разные виды специальных штукатурок, которые различаются по своим свойствам и внешнему виду. Помимо венецианской лепнины , на которой мы остановимся подробнее, есть еще марокканская или японская лепнина .

Венецианская лепнина была популярной техникой декорирования со времен Возрождения. Метод широко использовался в Венеции, в соответствии с чем и носит название. Венецианская лепнина точно имитирует структуру мрамора и выглядит роскошно. Она также все чаще используется в современных домах, хотя в прошлом она использовалась в основном в более роскошных представительских помещениях, таких как отели или банки.

Венецианская штукатурка - это известковая штукатурка, которая содержит смесь мрамора в виде порошка. Нанесение этого вида штукатурки технологически достаточно сложное и трудоемкое, состоит из нескольких частичных этапов и наносится в несколько слоев. Нанесение венецианской штукатурки также требует много времени, поэтому при ее выполнении необходимо рассчитывать на несколько дней.

Роскошь и практичность венецианской лепнины

Венецианская лепнина в настоящее время является широко востребованным видом отделки стен . Основная причина, несомненно, в простом, но роскошном внешнем виде, который сделает небольшую ванную комнату главной привилегией всего дома. Мрамор всегда был символом роскоши и великолепия, и, благодаря своей структуре, венецианская штукатурка точно имитирует его. Он отличается высоким блеском и твердостью.

Подготовка стен для нанесения декоративной штукатурки

Однако штукатурка такого типа отличается не только эстетикой, но и практичностью. На венецианской штукатурке пыль очень мало оседает, уход за ней выполняется быстро и без проблем. Штукатурку легко очистить водой и подходящими чистящими средствами. Штукатурка также не теряет блеска, а благодаря твердости и прочности служит десятилетиями . Слой тонкий, поэтому в отличие от плитки или камня не нагружает несущую конструкцию здания. Штукатурку этого типа можно наносить на стену любой формы, поэтому она также отлично подходит для нанесения на арки, молдинги или ниши.

Венецианская лепнина в ванной - специфика

Применение венецианской лепнины в ванной комнате имеет свою специфику, которую необходимо соблюдать для обеспечения долговечности. Хотя он может контактировать с водой без каких-либо проблем, длительный контакт все же ему не очень подходит. По этой причине многие люди отдают предпочтение марокканской штукатурке, которая также устойчива к повышенной влажности и воде . В местах, где нет длительного контакта с водой, это не проблема венецианской лепнины - на стенах, вокруг зеркала и т. Д.

Однако этот вид штукатурки можно использовать и в местах с повышенной влажностью, но на нее необходимо нанести еще один специальный защитный слой . После нанесения лака или воска, предназначенного для этого вида лепнины, штукатурка приобретает улучшенные свойства и становится водостойкой. После такого нанесения венецианскую лепнину можно также применять в душевых или саунах.

Процесс нанесения венецианской лепнины

А как наносится эта штукатурка? В первую очередь необходимо подкорректировать основание, чтобы штукатурка хорошо ложилась на него. Основание необходимо тщательно отшлифовать , по возможности соскрести шпателем, присыпать и выровнять. Акриловая грунтовка равномерно наносится на стену на подготовленное основание. После высыхания, которое занимает от 6 до 10 часов, в зависимости от используемой технологии, можно приступать к нанесению штукатурки отдельными слоями.

Обычно продается венецианская штукатурка белого цвета, которую затем окрашивают в желаемый оттенок, добавляя желаемый пигмент. Порядок нанесения всегда зависит от конкретного типа штукатурки, поэтому необходимо внимательно изучить процедуру нанесения, которая может незначительно отличаться от производителя к производителю. Первый нанесенный слой служит фоном. Штукатурка наносится с помощью специального шпателя и шпателя из нержавеющей стали. В первом слое на шпатель можно нанести еще штукатурки и равномерно нанести длинными движениями. Сушка каждого слоя занимает около 12 часов, поэтому обычно наносится один слой каждый день.

На следующий день после высыхания застывший слой необходимо отшлифовать мелкозернистой наждачной бумагой . Нанесение второго слоя немного отличается, шпателем на шпатель наносится меньше штукатурки и распределяется по поверхности короткими движениями в разные стороны. Этот слой уже повлияет на получившуюся фактуру штукатурки. После нанесения ему дают снова высохнуть, а затем, после переточки, аналогичным образом наносят третий слой. Подготовленную таким образом венецианскую лепнину необходимо дополнить пропиточной краской или воском для использования в ванной.

Нанесение венецианской лепнины требует знаний, опыта, а также запаса времени, но результат того стоит. Рекомендуем обратиться за помощью к специалисту, который давно занимается штукатурными работами и знает точную процедуру. Немаловажна и сама техника нанесения краски, которая существенно повлияет на полученную фактуру поверхности.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: