Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Камни для бани – оптимальная температура и влажность

Камни для бани – оптимальная температура и влажность



Камни, подходящие для каменки сауны или бани, должны быть способны аккумулировать как можно больше тепла и должны быть устойчивы к резким перепадам температуры (нагревание – поливание водой – испарение). Они также должны быть подходящего размера. Лучше всего подходят оригинальные вулканические камни (базальт, жадеит, белый кварц, габбро-диабаз) и специальные керамические камни.

Долговечность камней зависит от интенсивности использования бани. Их состояние необходимо контролировать, что в огромной степени влияет на время обогрева и долговечность. Камни для бани могут накапливать больше тепла, а вода равномерно испаряется.

Камни сауны создают расслабляющую атмосферу и позволяют поддерживать в бане нужную температуру и влажность. Печь производит тепло, а камни накапливают его. Их разогревают водой. Покрытые им камни для сауны создают пар, который создает приятную атмосферу.

Камни имеют вулканическое происхождение и особенно подходят для этого типа помещений. Обычные камни, залитые высокотемпературной водой, крошатся и ломаются. Это может повредить нагревательные элементы. Камни для бани необходимо регулярно менять.

Как правильно выбрать камни для бани и сауны

Камни в каменке следует размещать свободно, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха между камнями. В результате баня нагревается быстрее.

Камни должны быть высокой плотности и однородной структуры. Подходящий диаметр камней составляет от 4 до 20 см. Меньшие по размеру могут засорить воздуховоды и создать задымление. Самые популярные минералы, используемые в печах для сауны: нефрит, талькохлорит и белый кварц. Это минералы с высокой плотностью, что придает им хорошую прочность. Жадеит и кварц также обладают оздоровительными свойствами – они влияют на регуляцию артериального давления и снижают уровень стресса.

Также важен уход за камнями – их очистка и проверка на предмет чрезмерных трещин. Устаревшие камни могут перегреться и сжечь обогреватели. Крошки, которые образуются в процессе измельчения, забивают зазоры в каменке и препятствуют проникновению воздуха. Очень важно предотвратить эти события, потому что они повреждают устройства, что делает невозможным использование бани и требует больших затрат на ремонт. Замена камней обходится намного дешевле, чем возможные затраты на ремонт или замену каменки. Поэтому, заботясь о собственном комфорте и безопасности, следует регулярно их заменять.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: