Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей

Бухгалтер



Хотя эти две профессии явно похожи друг на друга, тот факт, что это разные профессии, требует особого внимания, и только умелое использование знаний специалистов, представляющих обе профессии, гарантирует максимальную эффективность в управлении налоговыми процессами на предприятии. Ниже мы представляем основные различия между налоговым консультантом и главным бухгалтером компании. А если вас интересует ведение налогового учета, переходите на сайт https://audit-invest.com.ua/pharmacy

Кто бухгалтер?

Основными задачами бухгалтера, работающего в данной компании, являются ведение бухгалтерского, налогового и другого учета. В случае бухгалтеров, которые не работают в компании, но работают, например, в бухгалтерии, деятельность бухгалтера может включать также поддержку налогоплательщиков в выполнении этих обязанностей. Помимо ведения соответствующих бухгалтерских книг и учета, бухгалтер также обязан готовить от имени и по поручению налогоплательщиков, плательщиков и сборщиков налоговую отчетность и декларации. Характерной чертой главных бухгалтеров, работающих в крупных компаниях, является также выполнение обязанностей по распоряжению денежными средствами на конкретные цели и контроль за соответствием хозяйственной деятельности правилам и стратегии компании, а также анализ финансового состояния компании, составление планов и выполнение обязанностей по составлению финансовой отчетности.

Налоговый консультант и бухгалтер

В случае с налоговым консультантом следует указать, что в принципе такое лицо имеет те же полномочия, что и любой лицензированный бухгалтер. Следовательно, налоговые консультанты также уполномочены выполнять обязанности, которые обычно возлагаются на бухгалтерские фирмы или главных бухгалтеров. Однако, что особенно важно, налоговые консультанты часто имеют более специализированные знания налоговой практики в отношении применения тех или иных правил. Естественно, есть бухгалтеры, которые хорошо знакомы с налоговыми правилами, а что касается часто извращенных способов их интерпретации, вытекающих из практики налоговых органов, интерпретации министра финансов, формы нынешней интерпретации или быстро меняющихся правил, то налоговым консультантом, как правило, будет человек, обладающий более подробными знаниями. В ходе своей работы налоговый консультант готовит соответствующие заключения по толкованию конкретных положений, готовит заявления о толковании отдельных положений, обжалование принятых толкований, представляет интересы налогоплательщиков в административных судах, оказывает постоянную существенную поддержку в процессе налоговых и налоговых проверок, проводимых на территории налогоплательщика, или готовит необходимую документацию специализированного характера, выходящую далеко за рамки ежемесячно представляемых деклараций и составляемых реестров. Опытный налоговый консультант часто участвует в процессе разработки бизнес-стратегии предприятий, особенно тех, которые работают в группах капитала, оказывает поддержку в процессе определения методологии установления цен между смежными предприятиями, проводит анализ рынка и разрабатывает согласованную групповую политику ценовой и налоговой стратегии.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: