Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Торговавшие спайсами боевики майдана переводили деньги в банк Коломойского

Торговавшие спайсами боевики майдана переводили деньги в банк Коломойского



Торговавшие спайсами боевики майдана переводили деньги в банк Коломойского

В рамках операции были задержаны граждане Украины, завербованные для продажи запрещенных веществ в России. Среди них есть участники событий на площади Независимости в Киеве в 2014 году. Данные по переводу средств от продажи в России спайса на счета «ПриватБанка» будут приобщены к уголовному делу против Коломойского.

Торговцы спайсами перевели на счета украинского «ПриватБанка», принадлежащего губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому, не менее 1,328 млн рублей прибыли. Об этом в понедельник сообщили журналистам в пресс-службе ФСКН России.

«Переводы осуществлялись посредством платежных систем MasterCard и Money Send. Прибыль аккумулировалась на счетах «ПриватБанка», — сказали в ведомстве.

В минувшую пятницу в ФСКН сообщили о ликвидации в рамках спецоперации «Карпаты» наркогруппировки, продававшей синтетические наркотики из юго-восточной Азии в Россию и хранившей выручку в «ПриватБанке». По данным наркоконтроля, выручка от продажи наркотиков «поступала через различные платежные системы и финансовые организации и аккумулировалась на счетах, открытых руководителями сообщества в «ПриватБанке».

Всего в рамках операции были задержаны 50 активных участников преступного сообщества, причастных к торговле новыми психоактивными веществами — спайсами, вызвавшими в сентябре 2014 года в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, Кировской области и других регионах России массовые отравления, в том числе со смертельным исходом.

По данным ФСКН, изъято более 100 кг высококонцентрированных синтетических наркотиков, стоимость которых на «черном» рынке составляет свыше 800 млн рублей. В ведомстве отметили, что эта преступная группа действовала в 30 регионах России.

Данные по переводу средств от продажи в России спайса на счета «ПриватБанка» будут приобщены к уголовному делу против Коломойского, сообщил директор ФСКН РФ Виктор Иванов.

«Мы передадим эти материалы в Следственный комитет, чтобы они были приобщены к уголовному делу против Коломойского», — сказал Иванов. По его словам, эти данные были получены в ходе операций «Карпаты» и «Черный банкир». «В их рамках были задержаны ряд граждан Украины, завербованные для продажи запрещенных веществ в России. Как минимум двое из них принимали активное участие в событиях на площади Независимости в Киеве в 2014 году», — отметил глава ФСКН.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: