Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Политолог Саймс о поставках оружия в Украину: На карту поставлена репутация Обамы как лидера свободного мира

Политолог Саймс о поставках оружия в Украину: На карту поставлена репутация Обамы как лидера свободного мира



Политолог Саймс о поставках оружия в Украину: На карту поставлена репутация Обамы как лидера свободного мира

В Белом Доме продолжают обсуждать возможность поставок вооружения в Украину, однако речь идет о незначительных поставках, которые не могут решить исход войны и имеют больше репутационное значение для самих США. Такое мнение в интервью телеканалу "Дождь" высказал американский политолог Дмитрий Саймс.

По его словам, поставки американского оружия в Украину – незначительный вопрос для населения США, однако если говорить об американских политических кругах, и особенно о Конгрессе, то это "весьма существенная проблема".

"Потому что поставлена на карту если не репутация США, то репутация президента Обамы, как лидера свободного мира, как лидера НАТО, который способен противостоять попыткам изменения мирового порядка, по крайней мере, в Европе, а может быть, и не только в Европе", – отметил Саймс.

Он отметил, что исход вопроса пока неизвестен, поскольку "трудно судить с уверенностью, кто представляет партию войны в администрации". "Очевидно, когда начинаются такие утечки, которые стали происходить за последнюю неделю, в том числе из Белого дома. Может быть, и там пересматривают подход к поставкам оружия украинской армии. Очевидно, что это санкционированная утечка информации, и это показывает, что и Белый дом, ближайшее окружение Обамы, далеко не против, чтобы такая возможность сегодня обсуждалась. Очевидно, что не против и в Пентагоне, и министр обороны будущий (его еще не утвердили) уже говорил, что он "за" поставки оружия Украине, якобы комитет начальников штабов, – по крайней мере, председатель комитета начальников штабов, – тоже за это выступает", – сообщил эксперт.

Конференция по безопасности в Мюнхене 7 февраля. Онлайн-репортаж

В то же время Саймс отметил, что поставки, о которых идет речь, – это "капля в стакане воды, я уже не говорю в море". "Это очень незначительные поставки, это противотанковое оружие, это беспилотники, это новые средства радиационной наводки, то есть это, в общем, вещи вполне полезные, но они никак не могут решить исход войны. Поэтому возникает вопрос: зачем вообще эти поставки обсуждаются? Я думаю, что в администрации Обамы есть две разные группы. Одна группа действительно хочет начать поставки и хочет идти на военное расширение конфликта, если Путин не пойдет на уступки. Но есть и другая группа, я думаю, включающая и самого президента Обаму. Они хотят немного напугать Москву и показать, что если вы не пойдете на дипломатические соглашения, то вот чего вам придется ждать", – резюмировал политолог.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: