Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Коллекционеры устроили "войну" за орудие казни Саддама Хусейна

Коллекционеры устроили "войну" за орудие казни Саддама Хусейна



Коллекционеры устроили "войну" за орудие казни Саддама Хусейна

Коллекционеры уже подняли сумму ставки за веревку, на которой был повешен Хусейн, до семи миллионов долларов.

Веревка, на которой был повешен иракский диктатор Саддам Хусейн, может быть продана за семь миллионов долларов. Такова наибольшая на данный момент сумма, предложенная за этот артефакт, сообщает The Daily Mail.

Сейчас им владеет бывший советник по национальной безопасности Ирака доктор Муваффак аль-Рубайи (именно он вел Хусейна на казнь).

По информации издания, коллекционеры устроили настоящую "войну ставок", стараясь выкупить у него орудие казни. В торгах участвуют двое кувейтских бизнесменов, богатая семья из Израиля и иранская религиозная организация. Учитывая подобный интерес, аль-Рубайи рассчитывает, что может получить еще более выгодное предложение.

Режим Саддама Хусейна был свергнут в апреле 2003-го с помощью армии США, но сам диктатор скрывался до декабря того же года. В 2006-м он был признан виновным в преступлениях против человечности и приговорен к смертной казни через повешение. Приговор приведен в исполнение 30 декабря 2006 года.

 

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: