Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » На Сахалине сел на мель танкер с 786 т дизтоплива и мазута

На Сахалине сел на мель танкер с 786 т дизтоплива и мазута



На Сахалине сел на мель танкер с 786 т дизтоплива и мазута

В районе порта Невельск на Сахалине (РФ) около 8.30 по местному времени под воздействием прижимного ветра выбросило на мель танкер "Надежда", на борту которого находится 786 тонн нефтепродуктов. Об этом сообщила пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Танкер пережидал непогоду на рейде порта.

На месте происшествия работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Сахалинской области. В 10.35 из порта Корсакова в район аварии вышло судно "Рубин" со спасательным снаряжением на борту.

Всего на борту танкера "Надежда" находится 426 тонн дизельного топлива и 360 тонн мазута.

Судно село на мель на удалении до 150 м от берега.

"Вероятности опрокидывания танкера нет. По словам капитана, танкер плотно сидит на мели", – сказано в сообщении.

На борту находится восемь членов экипажа, угрозы жизни моряков нет. При необходимости будет произведена эвакуация экипажа при помощи катеров.

Со слов капитана, при осмотре танкера было выявлено затопление машинного отделения и повреждение второго танка с мазутом. На поверхности воды наблюдаются радужные пятна от нефтепродуктов, объем утечки устанавливается. Специалисты аварийно-спасательных формирований, которые выдвинулись в Невельский район, поставят боновые заграждения.

Загрязнения берега не выявлено. Откачка нефтепродуктов и обследование дна судна будет производиться после улучшения погодных условий в районе бедствия.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: