Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Реакция политиков РФ: карикатуры в Charlie Hebdo на крушение А321 ударят по имиджу Франции

Реакция политиков РФ: карикатуры в Charlie Hebdo на крушение А321 ударят по имиджу Франции



Реакция политиков РФ: карикатуры в Charlie Hebdo на крушение А321 ударят по имиджу Франции

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Карикатуры издания Charlie Hebdo на крушение российского пассажирского самолета А321 в Египте нанесут удар по имиджу Франции и всей Европы, считает глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов ("Единая Россия").

Реакция политиков РФ: карикатуры в Charlie Hebdo на крушение А321 ударят по имиджу Франции
© EPA/STR

"В данном случае журналисты Charlie Hebdo совершили пляску на памяти тех людей, которые погибли в этой страшной катастрофе. Думаю, эти карикатуры сильно ударят по имиджу Франции как государства и по имиджу Европы, где такие вещи возможны", - приводятся слова депутата на сайте "Единой России".

По словам Никонова, он не может представить, чтобы кто- нибудь в России мог глумиться над жертвами авиакатастроф. "Этот поступок уходит за любые рамки приличия, за любые рамки понятий о человечности и порядочности. Думаю, с карикатурами журнал лишил себя людей, которые симпатизировали бы ему в России и, думаю, далеко за ее пределами", - заключил он.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает безнравственными карикатуры французского журнала. Об этом сенатор написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Содержание карикатур

В свежем номере сатирического издания Charlie Hebdo, известного своими провокационными публикациями, тема крушения самолета "Когалымавиа", унесшей жизни 224 человек, обыгрывается сразу в двух рисунках. На первом изображении в центре черно-белой композиции - фигура бородатого мужчины в бедуинской одежде и с автоматом на спине. Персонаж имеет испуганное выражение лица, он пригнулся, схватившись руками за голову. Сверху на него падают обломки самолета - двигатель, шасси, куски фюзеляжа. Среди летящих объектов и фигура одного из пассажиров. "Исламское государство" (запрещенная в РФ террористическая организация): Россия интенсифицирует бомбежки", - гласит подпись.

В январе 2015 г. двое французов арабского происхождения напали на парижскую редакцию еженедельника Charlie Hebdo, который публиковал карикатуры на пророка Мухаммеда. В результате трагедии погибли 12 человек - десять журналистов и двое охранявших здание полицейских, еще 11 человек получили ранения. Нападавшие были объявлены в общенациональный розыск, 9 января были обнаружены в 60 км к северу от Парижа и уничтожены в результате проведенной спецоперации.

Вторая карикатура выполнена в цвете и озаглавлена "Опасности российских лоу-костов". На желтом фоне - большой человеческий череп белого цвета с живыми глазами. На нем надеты темные солнцезащитные очки, сломанные пополам и обнажающие правый глаз. На заднем плане нарисованы несколько останков человеческих тел, лужа крови и фоном всему - остов горящего самолета. "Надо было мне лететь компанией Air Cocane, - говорится в реплике "из уст черепа". В этом случае карикатуристы обыгрывают тему крупного скандала, разгоревшегося во Франции на минувшей неделе в связи с незаконным оборотом наркотиков.

Реакция политиков РФ: карикатуры в Charlie Hebdo на крушение А321 ударят по имиджу Франции

 

{{item.group_date}} {{item.suffix?", "+item.suffix:""}} Показать еще
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: