Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Украинский парламент признал юрисдикцию Гаагского суда.

Украинский парламент признал юрисдикцию Гаагского суда.



Украинский парламент признал юрисдикцию Гаагского суда.

Ситуация немного коммичная. Украинские кнопкодавы сами подписывают себе приговоры, потому как теперь ИХ САМИХ можно будет привлекать к суду за преступления против человечности.

Рада признала юрисдикцию Международного уголовного суда (Гаагского трибунала) относительно ситуации, которая сложилась вследствие вооруженной агрессии РФ против Украины с 27 февраля и совершения на территории Украины международных преступлений. За соответствующее постановление проголосовал 271 депутат. Им Украина признает предусмотренные статьей 7 "Преступления против человечности" и статьей 8 "Военные преступления" положения Римского устава Международного уголовного суда. Кроме того, Рада приняла заявление в трибунал о признании его юрисдикции в отношении преступлений против человечности и военных преступлений высшими должностными лицами России, которые привели к особо тяжким последствиям и массовому убийству украинских граждан. Согласно решению, МИД должен немедленно сообщить об этом самому трибуналу, а Генпрокуратура – попросить трибунал начать расследование соответствующих преступлений. Также Кабмин и ГПУ обязаны собрать надлежащую доказательную базу против участников "ДНР", "ЛНР" и российских чиновников, причастных к совершенным в Украине преступлениям[/i].

Зачем это было принято ясно. Обязательства перед Европой. Но кнопкодавы видимо не знали (многие из них), что теперь они сами подпадают под действие этих статей:

Римский статут МУС не позволяет государствам делать никаких оговорок при его ратификации (статья 120 Статута). Соответственно, не может быть никаких оговорок и при временном признании юрисдикции МУС. Государство имеет право лишь определить срок, на который распространяется такая юрисдикция. А дальше МУС самостоятельно проводит расследование и самостоятельно решает, кому предъявлять обвинение. В такой ситуации Международный уголовный суд столкнется с проблемой, которой еще не имел в своей практике. В такой ситуации возможны два варианта. 1. Или МУС обратится за дополнительными разъяснениями подобной декларации в МИД Украины, что фактически будет означать непринятие такой декларации (в той формулировке, в которой ее приняла Верховная рада). Тогда это постановление не будет иметь никаких правовых последствий, и МУС не начнет никаких процедур. 2. Или же МУС не будет обращать внимания на указанные ограничения в отношении лиц, совершивших преступления, и примет декларацию в полном объеме. И в таком случае она будет распространяться на все возможные преступления, независимо от того, были ли они совершены "высшими должностными лицами РФ", или любыми другими лицами, например, представителями Украины[/i].

П.С. Таким образом сегодня многие парламентские кнопкодавы сами подписали себе "приговор". Ведь судить будут ВСЕХ, кто совершил преступления против человечества, начиная с Майдана, продолжая Одессой и оканчивая АТО. ВСЕХ.
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: