Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » СМИ: Консульства ЕС отказались ставить визы в новые украинские загранпаспорта

СМИ: Консульства ЕС отказались ставить визы в новые украинские загранпаспорта



СМИ: Консульства ЕС отказались ставить визы в новые украинские загранпаспорта
СМИ: Консульства ЕС отказались ставить визы в новые украинские загранпаспорта

Граждане Украины с новыми биометрическими паспортами не могут получить визу ни в одно государство шенгенской зоны, так как в консульствах европейских стран в Киеве не могут проверить подлинность документов.

Проблема возникла из-за того, что с 1 января 2015 года на Украине выдаются новые биометрические паспорта. Но МИД Украины не предоставил образцы новых документов для того, чтобы европейские консульские службы могли проверить подлинность поступающих к ним документов. Без этой процедуры консульства стран Шенгена отказывались выдавать визы украинским гражданам с новыми документами, пишет «Российская газета».

Отмечается, что с начала года документы для выезда за границу нового образца получили уже 13 тыс. украинцев. И многие из них столкнулись с проблемой «недостоверности паспорта». При этом еще 65 тыс. граждан Украины подали документы для получения нового загранпаспорта с биометрическими данными.

Тем временем в МИД Украины заявили, что передали в консульства всех шенгенских стран образцы новых загранпаспортов.

«До сих пор действительно были проблемы, связанные с тем, что в консульствах не было образцов паспорта от полиграфкомбината «Украина». Но МИД Украины получил от производителя все образцы и они переданы в дипломатические учреждения, аккредитованные в Украине», - передает издание заявление заявил официального представителя МИД Украины Евгения Перебийниса.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: